Мой первый опыт в роли Диониса)

Jun 18, 2014 12:10

Жизнь моряка полна стрессов и тоски, поэтому постоянным спутником любого моряка. не зависимо от национальности. сразу уточню, являются антидепрессанты, содержащие в себе этанол, и желательно побольше.

Но ведь несмотря на постоянную усталость и занятость моряку просто пить спирт не интересно, это только крайний случай, при полном отсутствии времени и тяжелой депрессии, так сказать для экстренной помощи. Поэтому среди экипажей ходят рецепты исключительно вкусных амброзий, дающих избавление от душевных недугов и расслабление телесной оболочки.

И вот на преддипломной практике, попав на судно в должности моториста, я понял, что для полного оморячивания надо постичь и этот раздел бытовой алхимии. Я жил в каюте с еще одним молодым парнем, тоже практикантом, штурманом, работавшим в должности матроса.

И вот на послевахтенном совете мы решили, что практика должна быть всеобъемлющей. Конечно перед рейсом родители нас, отроков, снабдили вареньем из плодов и ягод для поддержания витаминного баланса организма. Достав и оценив наши запасы, мы определили, что витаминов нам хватит на ближайшие полгода. И для нашего начинающего предприятия было выделено абрикосовое варенье.

Добыв на камбузе дрожжи, мы взяли емкость, соответствующую нашим запросам, а именно пятилитровую канистру. Замесив все компоненты элексира счастья в канистре и плотно закупорив ее, мы ее поставили в теплое место и приняли обет воздержания на время созревания нашего солнечного и вкусного напитка.

Минуло пять дней в течение которых после каждой вахты созерцали содержимое емкости и радовались явно наблюдаемому процессу сбраживания. На шестой день же практически по заповедям мы решили. что сотворили все и пришло время отдыха, тем более что аромат нашей амброзии явно выдавал наличие этанола, обещавшего нам релаксацию.

Употребив примерно по литру того, что больше напоминало морс из абрикосов, слегка пощипывавший язык. Напиток был практически доморощенным игристым вином и мы к концу распития ощутили себя конкурентами провинции Шампань.

Ощутив внутренний комфорт мы легли спать - до вахты оставалось еще 6 часов. Однако спустя 3 часа мы оба как по команде подскочили. Сработал внутренний будильник. Даже не одеваясь, мы, практически выбив дверь каюты, влетели в туалет. И только заняв посадочные места, в беседе мы выяснили, что релаксация дошла до телесной оболочки. Но почему-то вместо сердечно-сосудистой системы основной терапевтический эффект сосредоточился на кишечнике.

Проведя последние 3 часа перед вахтой на подвахте в туалете, постоянно крича "Занято!", мы пришли к осознанному решению, что виноделие и прочие виды ферментации явно не наш конек, и после этого наш обет воздержания продлился на долгие месяцы рейса, так как отдых в койке в каюте лучше пусть и веселой беседы, но на горшке)

работа, вредные привычки

Previous post Next post
Up