Чёрный чай - мифы развеяны!

Dec 20, 2012 19:46


Вы никогда не задумывались, почему чёрный чай является одним из самых популярных напитков в мире? Ведь недаром традиции употребления этого напитка насчитывают несколько столетий. Однако, с чёрным чаем связанно и много стереотипов влияющих на выбор популярного напитка потребителем.





С главными стереотипами решили разобраться украинские учёные из НИИ питания при содействии Института чая Lipton. В результате проведенного маркетингового исследования, были определены существующие среди жителей Украины главные стереотипы о черном чае.

Так Директор Украинского НИИ питания и главный внештатный диетолог МЗ Украины Олег Швец подтвердил, что черный чай действительно является важным компонентом здоровой диеты. Употребления 3-4 чашек чёрного чая в день, снижает риск наиболее опасных сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний.

Кроме этого диетолог подтвердил, что регулярное употребление чёрного чая способно стимулировать умственную деятельность человека за счет содержания в нём теанина. Кроме этого, как было выяснено учёными ранее, черный чай способен предотвращать развитие сахарного диабета, так как он содержит активные полифенолы, которые способны выполнять функции инсулина.

Полезен чёрный чай и для сладкоежек. Специалисты рекомендуют при употреблении в пищу сладостей, особенно детьми и подростками, запивать их именно черным чаем, так как он снижает риск пагубного воздействия сахара на организм, а полезные свойства черного чая помогают лёгкому усвоению сладких блюд.

Однако, как отметили учёные, не смотря на все полезные свойства чёрного чая, его не следует давать маленьким детям, в возрасте до 5-6 лет.

Напомним, что недавно, американские ученые презентовали результаты исследований, доказывающих, что збыточный вес можно побороть с помощью зеленого чая.

По материалам:

http://tvoiobraz.ru

Читайте также:

Зеленый чай при простуде: друг или враг?

Чашка чая, или как защитить организм

Ученые назвали идеальный напиток солидного возраста

интересное-вероятное, полезное питье, исследования, Олег Швец, чай, Эксперты

Previous post Next post
Up