В результате исследований, ученые из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что обилие цитрусовых в рационе сокращает риск возникновения инсульта у женщин. Исследование продолжалось в течение 14 лет, и включало в себя наблюдение за пищевым рационом 69 622 женщин. При анализе собранных сведений особое внимание уделялось шести основным подклассам флавоноидов - флаванонам, антоцианам, флаван-3-олам, флавоноидным полимерам, флавонолам и флавонам.
В целом, ученые не обнаружили связи между риском инсульта и потреблением флавоноидов, однако женщины, употреблявшие максимальное количество цитрусовых, становились жертвами ишемического инсульта на 19% реже тех, кто ел эти фрукты редко. Объясняется это тем, что в цитрусах содержатся флаваноны, которые, по мнению ученых, защищают от инсульта, улучшая здоровье кровеносных сосудов и препятствуя воспалительным процессам.
Ученые отмечают, что флаваноны есть также и в цитрусовых соках, при чем как в свежевыжатых, так и в пакетированных. Но помните, для достижения оптимальной пользы при выборе пакетированных соков следует отдавать предпочтение тем, которые не содержат дополнительного сахара.
Впрочем, это не единственное достоинство цитрусовых. Больше, о пользе апельсинового сока можно прочитать тут:
http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/eshe_odin_argument_v_polzu_citrusovogo_soka.htm Оригинал статьи на нашем портале:
http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/oranzhevoe_nastroenie_citrusovye_zashishayut_zhenskoe_serdce_.htm Читайте также по теме:
Апельсин - надежная защита от инфаркта Худеем вкусно, или о правильной диете Чудесный апельсин, или какой витамин С полезней? Грейпфрут - помощник диабетиков и худеющих Фруктовая диета, или как быстро насытить организм витаминами?