Коммунальщики сообщают, что вода, которая подается в дома киевлян тестируется санитарно-эпидемиологической станцией и она отвечает всем принятым стандартам.
“С помощью коагулянтов мы очищаем загрязненную воду, затем гранулированным и активированным углем фильтруем ее, - рассказала главный технолог "Киевводоканала"Инна Лавренчук. - На конечной стадии идет безопасное обеззараживание воды хлор-амиачным методом. Лично я пью воду из-под крана. Основной критерий - это бактериологическая безопасность воды. Та вода, которая подается в дома Киева, не содержит микроорганизмов, которые вызывали бы какие-то заболевания.”
Впрочем, в "Киевводоканале" признают, что качество воды можно еще больше улучшить. Для этого нужно модернизировать все сооружения, ведь Деснянская станция по водозабору была открыта в 1961 году, а Днепровская - в 1939. Сейчас водопроводные сети почти не перекладываются, потому что нет денег.
“По очистке воды мы стремимся к уровню Москвы и Санкт-Петербурга, так что в будущем будет строится завод по изготовлению гипохлорита натрия, - говорит Инна Лавренчук. - Он вырабатывается из кухонной соли путем электролиза. Это более эффективный и безопасный метод обеззараживания воды. Кроме того, планируем ультрафиолетовое обеззараживания вместе с гипохлоритом натрия.” Правда точные сроки внедрения таких систем не уточняются.
Напомним, что еще в ноябре прошлого года, заместитель начальника технологического отдела департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Киевводоканала Виктория Гармаш заявляла о невозможности поставки питьевой водя киевлянам:
http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/3287.htm Оригинал статьи, как всегда, на нашем портале:
http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/kievvodokanal_nashu_vodu_mozhno_pit_izpod_krana.htm Читайте также по теме:
Киевводоканал: В загрязненности воды виноват ЖЭК Выжить в городе при коллапсе системы водоснабжения: миссия выполнима «На воде из-под крана даже суп приготовить небезопасно!»