Я считаю, что все дети и взрослые земли должны хоть раз в жизни попробовать это печенье (кроме тех, у кого аллергия на арахис, а она встречается часто)
Рецепт
1 стакан белого сахара
1 стакан темно-коричневого (или коричневого) сахара
1/3 стакана раст. масла
1 ч.л. соды
2 яйца
1 стакан арахисового масла типа Скиппи (в Москве видела в Метро)
1.5 стакана муки
Смешать сахары, соду смешать с двумя ложками горячей воды, добавить арахисовое масло, яйца и муку. Вымещивать лопаточкой. Консистенция должна быть как у мягкого пластилина, чтобы можно было скатать шарик и потом его расплющить. Духовка-190 градусов. Делать шарики величиной с грецкий орех, положить на протвинь и приплющить пальцем, потом вилкой сделать узор решеточкой. Очень важно знать, что как только печенье зарумянится, вынимать и перекладывать лопаточкой на плоскую поверхность (я просто использую другой протвинь) Печенье сначала будет мягким, но когда остынет, затвердеет и будет немного тянучим. Рекомендую попробовать с холодным молоком!