200 грамм сливочного масла (маргарина);
0,5 стакана рубленых грецких орехов;
1 стакан сахара (лучше коричневого);
100 мл. молока или воды;
1 стакан муки;
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. корицы;
0,5 ч.л. молотой гвоздики;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
щепотка ванилина;
1 стакан изюма.
Масло или маргарин растапливаем и выливаем в такую емкость, в которой удобно взбивать. Туда же нужно отправить сахар, молоко и ванилин. Начало приготовления овсяного печенья без яиц
Все взбиваем до однородности и полной неузнаваемости. Овсяное печенье без яиц в процессе приготовления
В полученную смесь добавляем муку, соду, соль и специи.
Тесто для овсяного печенья без яиц
Опять взбиваем до той же кондиции.
Тесто для вегетарианского овсяного печенья
Если требуется, переливаем взбитую массу в большое блюдо и смешиваем со всеми остальными ингридиентами. Получится очень густая, липкая субстанция, так и должно быть.
Тесто для овсяного печенья без яиц
Духовку разогреваем до 180 С°. Смазываем противень маслом (еще лучше будет застелить фольгой или промасленной бумагой), а теперь с помощью ложки и рук выкладываем тесто на противень, не особенно заморачиваясь насчет формы.
Овсяное печенье без яиц на противне
Через 12-15 минут вынимаем печенюшки из духовки, даем остыть. Приятного аппетита!
Рецепт отсюда - orangekitchen.ru