Очень вкусный шоколадный кекс без яиц

Jun 24, 2014 09:07



Очень давно наткнулась на рецепт шоколадного кекса без яиц, готовить оказалось очень просто и вкус потрясающий! Кекс получается влажным и очень шоколадным! Я готовила без кофе :)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пшеничной муки 

  • 200 г сахара (или около 150 г)
  • 
4 ст. л с горкой какао 

  • 1,5 ч.л разрыхлителя 

  • 0,5 ч.л соли 

  • 1 ч.л уксуса 

  • 2 ч.л ванильного экстракта 

  • 0,5 стакана растительного нейтрального масла 

  • 1 стакан некрепкого кофе

стакан - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Духовку поставим разогреваться на 175 градусов. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
  • Сделать 3 углубления. В одно налить уксус, в другое экстракт ванили и в третье - масло. Жидкости могут смешиваться, ничего страшного. Сверху вылить кофе и тщательно всё смешать.
  • Форму смазать маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 35 минут. Серединка будет слегка влажной. Вы можете украсить пирог сахарной пудрой, добавить ягод.

Приятного аппетита!

без яиц, любимые рецепты, еда

Previous post Next post
Up