Очень давно наткнулась на рецепт шоколадного кекса без яиц, готовить оказалось очень просто и вкус потрясающий! Кекс получается влажным и очень шоколадным! Я готовила без кофе :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сахара (или около 150 г)
-
4 ст. л с горкой какао
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л уксуса
- 2 ч.л ванильного экстракта
- 0,5 стакана растительного нейтрального масла
- 1 стакан некрепкого кофе
стакан - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку поставим разогреваться на 175 градусов. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты.
- Сделать 3 углубления. В одно налить уксус, в другое экстракт ванили и в третье - масло. Жидкости могут смешиваться, ничего страшного. Сверху вылить кофе и тщательно всё смешать.
- Форму смазать маслом и вылить получившееся тесто. Выпекать 35 минут. Серединка будет слегка влажной. Вы можете украсить пирог сахарной пудрой, добавить ягод.
Приятного аппетита!