.
Я не понимаю, вот зачем туристы обязательно должны делать тучу кривоватых любительских снимков на фоне всемирно известных достопримечательностей? Казалось бы, в интернете всё это уже есть, причём в профессиональном качестве… Но нет, весь вечер знакомые подливали себе имбирного чаю, шуршали конфетными фантиками и гордо листали айпад: «Вот моё селфи в спортивном костюме на фоне Шереметьевского дворца, тут я топчусь на клумбе в Петергофе, а это мы весело мокнем под дождём в Царском селе…»
В общем, вчера эти влюблённые голубки вернулись из отпуска, и занесло же их в Питер! Хотя, я их понимаю. Всю эту великолепную архитектуру, ухоженные парки и знаменитые музеи нужно увидеть каждому, хотя бы раз жизни. Меня греет мысль как-нибудь отправиться туда на экскурсию. И лучше всего зимой - дабы увидеть «Северный Париж» в его естественной, т.е. заснеженной среде обитания.
Когда фотографии всё-таки (наконец!) закончились, Оля ещё минут пять хвалила местный онлайн-сервис для туристов
piter-otel.ru, - они с Максом там бронировали гостиницу. Причём, как я понял, бесплатно. Позвонили, уточнили что и почём ищут - и при внушительном количестве местных гостиниц им быстро помогли выбрать номер. Потом в течении трёх дней оплатили непосредственно первые сутки проживания, и пошли паковать чемоданы.
А что? По-моему, удобно и очень экономно, особенно если останавливаться в отеле попроще или приезжать ненадолго (проживание будет стоить столько же, сколько раньше обходилась одна лишь бронь). Было бы здорово, если бы такие интернетные «удобства» появились в других курортных городах - в Крыму, в Карпатах, да мало ли кому куда мечтается?.. Со временем так и будет. Но, боюсь, драгоценнейшие любительские фотки так и не перестанут постить в инстаграм ;)