Индейка

Dec 03, 2007 15:35

Точнее еёйное филе :)
Вчерась праздновали прошедший не так давно день рождения супруги :)
Приборы и материалы

Филе индейки (у меня был где-то 1200 г)
две чайные ложки мёда (с большой горкой)
чайная ложка масла сливочного
специи (имбиря на кончике ножа (2 раза), куркумы с пол чайной ложки, зиры столько-же, сколько и куркумы, 6 горошин черного перца (смолоть), одно соцветие бадьяна (смолоть))
фольга, противень, духовка
Процесс

Мед и масло растопить, смешать со специями. Полученной смесью натереть филе и дать постоять с полчасика. Потом в фольгу и духовку (210-230o). Извлечь, порезать, на стол. Оставшийся в фольге сок использовать как душа пожелает. Мы им пюре полили.

рецепт

Previous post Next post
Up