отношения с едой

Feb 28, 2015 15:48

Вы пользуетесь кулинарными книгами?

*Украшу пост своими давними фотографиями, еда меня восхищает и как предмет для съемки*



Я большой гурман и любитель поесть. Для меня это одно из удовольтсвий жизни. Я люблю сама что-то сотворить, меня всегда хвалят и спрашивают, как я научилась так готовить? А я не знаю как, я как-то еду чувствую. У меня на интуитивном уровне происходит понимание сочетания компонентов. Конечно, за столько лет я накопила опыт и знания, конечно у меня не всегда получались шедевры, но тем не менее я убеждена, что только знаниями тут не поможешь. Ведь некоторые люди так невкусно готовят, что вообще спрашивается, как можно было так испортить продукты? Но им нормально, я думаю, потому что для них еда ни такой культ, как для меня. Я же, как говорил Омар Хаям живу:

"Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."



Этот афоризм мне сказал замечательный человек, мой отчим, который в свое время тоже очень-очень вкусно готовил азиатские блюда. Кстати, что касается кухни по регионам, так я уже что только не перепробовала и есть и готовить. Хорошо, что я выросла в Кыргызстане, там кухня очень вкусная, разнообразная. Но теперь мои предпочтения и привычки так изменились. Возраст и география дают о себе знать ;)



Вернёмся к вопросу, пользуетесь ли вы кулинарными книгами?

Я пользовалась ими по пальцам пересчитать, и распространялось это исключительно на кондитерские изделия, там же надо в граммах и миллилитрах знать, что когда за чем мешать.



Вчера друг, замечательный и, пожалуй, любимый шеф-повар Michael Kammermeier, подписал нам свою первую кулинарную книгу, мой дорогой мужчина изволил ее приобрести, пусть стоит, говорит, на полке. Фотографии в этом посте я как раз делала у него на кухне. Вот маленькая видеозарисовка от туда же.



Его книга стоит теперь рядом с книгой, подписанной диетологом и поваром футбольной команды Баварии *FC Bayern*. Ее нам тоже подарили. Книга хорошая, там столько всего про еду написано, что мне интересно даже было ее читать. Ведь человек есть, что он ест и меня волнуют ни только моменты эстетики и вкуса, но, и чтобы полезно было все это. А рядом с ней красуется экземпляр книги из Дубаи, ее нам тоже подарили, шеф-повар отеля Jumeihra. Кроме того, хорошая книга прилагалась к нашей духовке-пароварке, там столько полезной информации тоже и блюда рассчитаны на готовые программы в этой самой духовке, что очень упрощает процесс и гарантирует результат как на картинке. Ну и еще несколько книг, которые попали к мужу до нашего союза. Факт: я никогда бы сама и не подумала купить кулинарную книгу, а ведь в магазинах стеллажи такой литературы, и раз их все время кто-то печатает, то они пользуются спросом.



В детстве дома была одна книга, это такой огромный журнал формата А4, где маминым почерком были написаны вкуснейшие рецепты, которые она училась делать, когда ходила на кулинарные курсы в молодости. Вот и все. Но как часто она по ней готовила я не знаю. Мы вообще с мамой всегда всем одинаково просто объясняем, как что-то приготовить: перечисляем список продуктов, все закинуть и готово))) и ржем. Конечно есть тонкости, но мне никто никогда не говорил и не показывал, поучая, как готовить. Я просто наблюдала. Особенно загадочно было наблюдать за приготовлениями сдобного теста у моей бабушки. Для меня это было чудом чудным, когда вечером там его было мало, а с утра оно вываливалось из оооогромной кастрюли…



Вы готовите? Нравится или потому что приходится? Книгами кулинарными-таки пользуетесь? Покупаете их? Для вас еда важна или вы едите, потому что надо есть? Или вы едите все подряд, не наслаждаясь и не можете остановиться?



Вдруг кто-то постесняется признаться или поленится мне подробно отвечать, вот опрос:

Poll

другие опросы

опрос, фотография, я снимаю, книги

Previous post Next post
Up