Помнится, в прошлом году, классная руководительница сына, для беседы в школу пригласила. Наследник упёрся, мол, причины не знает, ни в чём не замешан и показательно расправил ангельские крылышки, надувшись на несправедливые подозрения. Я пытался доказать, что дыма без огня не бывает, но мамочка стала на защиту сынули аки комплект из трёх сотен спатранцев во главе с Леонидом и мне пришлось отступить на безопасную дистанцию.
Делать нечего: я побрил лицо, обильно нафигачился праздничным одеколоном, почистил туфли.
Супруга пресекла мои старания на этапе глажки свадебной рубашки. "Ты ещё цветов купи и лимузин закажи"-съехидничала напряжённо. По её мнению, степень респектабельности следовало ограничить мешковатым свитером и джинсами, дабы не отвлекать разведённую, но бездетную учительницу, которая, при этом ещё и на пару лет моложе, от первоначальной причины визита...
Вот же у меня свербело порассказывать, пока мы с Мишкой шли по тёмным коридорам его, а когда-то и моей, школы. На этих дверях я когда-то нецензурное из трёх букв исполнил, а это окно разбил, бросая портфель однокласснику.Примечательно, что портфель был его, просьба его же, не сумел поймать тоже он, а виноватым остался я. До сих пор не пойму логики. А здесь я таскал за косичку твою визжавшую в поддельном возмущении мамочку и норовил потрогать за сиську, но чтобы это выглядело как бы, невзначай. А возле этого туалета, дал люлей старшекласснику, который тоже претендовал на внимание твоей мамочки. Ну как "дал", отгрёб я тогда тоже порядочно, весь в синяках ходил, но на каком-то этапе рукопашной, разбил ему локтем нос и хлынувшая кровь остановила поединок. Общественное мнение тогда присудило победу мне, ведь моё сотрясение мозга не было столь зрелищным и очевидным. В этом фонтанчике набирали воду в трёхкопеечные шарики, а из этого окна, устраивали бомбардировку припаркованного "запорожца" физрука. За этой батареей в коридоре, я хранил основной дневник,исписанный красной пастой, домой носил только его правильную версию с нормальными оценками и без домашних заданий ибо "урока не было", "была самостоятельная" и "нам ничего не задавали".
- Здравствуйте, папа Миши- холодно сказала классная руководительница и строго посмотрела мне в глаза- у меня к Вам серьёзный и неприятный разговор.
Мы с Мишкой покорно вжали головы в плечи и задержали дыхание. С детства боюсь и ненавижу этот тон.
-Знаете ли Вы, что Ваш сын уже месяц не ест в столовой?-спросила она
-Да ну?-несколько растерялся я.
-Представьте себе! Деньги, которые вы даёте ему на питание, он тратит в киоске, покупая всякие сухарики и орешки! Более того, у него большие проблемы по географии, а уж о химии я вообще молчу, если так дальше пойдёт, не видать ему нормальных оценок в аттестате.
-Хм.-я строго посмотрел на сына.
-Нет, Вы поймите меня правильно,Миша мальчик умный,сообразительный и со смекалкой, он просто ленится!
Ах, если бы она только знала, сколько раз в своей жизни я уже слышал эти определения в свой адрес!
-И эта его привычка на уроках смешить класс, она уже просто раздражает учителей. Вы уж повлияйте пожалуйста!
-Тю,и это что, всё?-подумал я облегчённо, а вслух сказал:- Ай-яй-яй, какое безобразие! Непременно приму меры!
-Непременно примите- ответила она и дала понять, что аудиенция окончена.
Мы вышли из школы. Я размышлял, что жена была права и действительно не стоило переводить праздничный одеколон, которого, благодаря Мишкиным стараниям, оставалось маловато, а двадцать третье февраля наступит только через два месяца, что "любовь" к химии и клоунада это наследственное и с этим ничего не поделаешь, что за сухари, пожалуй, стоит всыпать, но пусть лучше это сделает мамочка, как главная по кормлению.
-Ты, это- строгим тоном обратился я к Мишке- Прекращай уже хернёй заниматься, понял?
-Понял- покорно ответил сын и мы побрели домой...