Ездил с семьёй на празднование семидесятилетия освобождения города от фашистов. Ну что тут скажешь. Праздник удался. Наверное.
Я этого не видел. Вот на фотке примерно можно оценить какой пейзаж открывался простым смертным типа меня. И так по периметру, который создали на всякий случай побольше, дабы даже те, кто пришёл заранее и отстоял своё право находиться в первом ряду, ничего толком не смогли разглядеть.
а после пошёл дождик, достаточно ненавязчивый, но вполне себе достаточный,чтобы весь первый ряд открыл зонтики и больше их не закрывал.
Не,ну артисты там чего-то там танцевали, солдаты маршировали, малыши выступали и это было безумно интересно тем тыще избранных на трибуне, ветеранам, делегациям и патрициям, остальная площадь с удобным обзором была блокирована заборами и мусорами. Точно такая же история потом была с реконструкцией сражения на набережной,но , если на площади,я держал камеру на штативе над головой и хоть что-то смог снять,дабы показать присутствующей на параде семье, то на реконструкции, у меня не было даже этого шанса. Я бы успел попасть в первый ряд, но дети отказались бежать в толпе полкилометра, а посему, на этом созерцание праздничных мероприятий решили прекратить и пошли гулять по более злачным, но менее людным местам.
У меня нет претензий к участникам торжеств, они явно старались и свою работу выполнили.
Мои лучи говна пусть полетят в сторону устроителей. Нахера, в течении двух месяцев, на всех столбах и плакатах рекламировать и зазывать народ на мероприятие, если не в состояни обеспечить хотя бы подобие его смотрибельности? 90% присутствующих, точно так как и я ,метались в попытках пролезть, чтобы хоть одним глазком приобщиться к великому, но тщетно, редуты первонахов выдержали натиск. Может им нужна была массовка для оправдания миллионных затрат на сей пафос? Не исключено.
Лично я для себя в очередной вывод сделал: Все подобные массовки идут весело лесом, но без меня!