Ожерелье из чудных мгновений вам подарит кокетливо Ницца..."
У каждого человека есть свой город, а у некоторых - два. В одном живет его тело, а в другом - душа. Город, где живет моя душа, называется Ницца. И не важно, что я там никогда не была и, возможно, никогда не буду. Важно то, что в этом городе моя душа обретает покой, она дома. Чтобы приблизить встречу с любимым городом, я начинаю готовить блюда, которые любят жители и гости города. Вот один из них - "Цыпленок в баклажанах по-Ниццки"))
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Залить белым вином. Прибавить томат-пюре, до приобретения соусом розового цвета. Солить по вкусу. Добавить ароматическую зелень и тушить, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подавать очищенные и нарезанные кружками баклажаны, предварительно посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси из равных частей сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанные и поджаренные помидоры. Для аромата можно добавить чеснок и, поджаренный в масле, картофель.
Баклажаны разложить вокруг цыпленка, на них положить поджаренные помидоры, по сторонам разложить букетиками картофель.
Ну так ведь это совсем несложно сделать, все дома имеется. Я пошла делать!))