В предвкушении..

Jul 31, 2013 16:19



Давно не делала сациви, подзабыла.Только на подготовку уйдет пару дней, ведь надо купить все нужные специи и винный соус. Вообще, готовить не люблю, но сациви - это святое, это я люблю и готовить, и особенно есть. А тут повод такой особый - к моему другу приезжает племянник  из Лос-Анджелеса с другом, так надо же выпендриться. Одной женщине он заказал украинский борщ приготовить, другой - голубцы, третей - налисники, ну а мне, самособой, сациви.Не зря же я Мелуа) Напоминаю себе рецепт этого сказочного блюда. Может и вам пригодится.



Положить кусочки курицы(2,5 кг) в большую кастрюлю, добавить луковицу и гвоздичку, перец горошком, посолить и варить примерно час. Затем добавить лавровый лист и варить еще минут пятнадцать.

Пока мясо варится, пропустить через мясорубку 1кг грецких орехов.

Затем перетереть в ступке два крупных зубчика чеснока с солью, одной гвоздичкой и двумя чайными ложками кавказского шафрана. Потом добавить 4 чайных ложки хмели-сунели, одну ложку жгучего красного перца, пол-ложки молотой корицы. Перемешать и добавить 3 столовые ложки БЕЛОГО винного уксуса и несколько ложек бульона.

В пропущенные через мясорубку орехи подлить понемногу этот бульон и перемешать.
Довести смесь до консистенции сметаны.

В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла и пассеровать в нем мелкопорубленный репчатый лук и один зубчик чеснока. Положить куски курицы и продолжать готовить еще минут пятнадцать на слабом огне. Несколько раз переворачивать куски курицы и подливать куриного бульона, чтобы лук и курица не зажарились.

Залить курицу соусом и перемешать. Украсить листочками кинзы.
Поставить в прохладное место, но не в холодильник.

еда

Previous post Next post
Up