22 февраля (суббота) в 18:30
в Музее-квартире М.М.Зощенко
состоится
5-й вечер цикла
"Поэтический прожектор",
представляющего поэтов, живущих не в Петербурге.
Мария Маркова, Мария Суворова, Ната Сучкова, Антон Чёрный.
Четыре вологодских автора читают свои стихи в Петербурге.
Мария Маркова - дипломант международного литературного Волошинского конкурса. Финалист поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай» имени Н.С. Гумилёва 2010 года. Лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2010 года с формулировкой «за вклад в развитие традиций российской поэзии». Лауреат фестиваля «Киевские лавры» за 2013 год. Член Союза российских писателей. В 2012 году вышла книга стихотворений «Соломинка» (Москва, изд-во «Воймега»). Публиковалась в «Литературной газете», в журналах «Дружба народов», «Знамя», «Сибирские огни», «Северная Аврора», «Дети Ра», «Новый берег», «Введенская сторона», «Вологодский ЛАД», «FloriДа», «День и Ночь», в альманахе «Илья».
http://magazines.russ.ru/authors/m/mmarkova/ Мария Суворова. Живет в Вологде. Автор двух книг стихов: «Потерянная книга» (2009), «Город об одном дне» (2012). Публиковалась в журналах «Дети Ра», «Новая реальность», «Запасник». В 2010 и 2011 году стихи были включены в лонг-листы премий «Дебют» и «Литературрентген».
http://www.promegalit.ru/publics.php?id=3410 Ната Сучкова. Родилась в Вологде. Автор двух поэтических книг: "Лирический герой" ("Воймега", 2010) и "Деревенская проза" ("Воймега", 2011). Редактор вологодского альманаха-индикатора «Стрекоза», выходившего в Вологде в 1998-2002 гг. Публиковалась в журналах «Новый мир», «Знамя», «Арион», «Дружба народов» и др., сборниках «Вавилон», в альманахе «Илья» (как финалист конкурса «Илья-Премия»), в электронном журнале «RETZ», антологии «Нестоличная литература», в сборниках «Братская колыбель» и пр. Стипендиат фонда А. Тёпфера и Пен-клуба 2000 года. Лауреат малой и специальной премии «Московский счет» (2011, 2012), малой Бунинской премии, специальной премии СРП в рамках Волошинской премии. Живет в Вологде. Член Союза Российских писателей.
http://magazines.russ.ru/authors/s/suchkova/ Антон Чёрный. Родился в 1982 году в Вологде. Учился на филологическом факультете ВГПУ по специальности «русский и немецкий языки» и в Институте Печати (СПб.) по специальности «издательское дело». Публиковался как поэт и критик в журналах «День и ночь», «Арион», «Дети Ра» и др. В 2009 году в московском издательстве «Э.РА.» вышел сборник А. Черного «Стихи», включивший в себя избранные произведения 1998-2009 годов, а также переводы. Основная сфера переводческой деятельности - немецкая поэзия ХХ века. Среди переведенных авторов Август Штрамм, Уве Ламмла, Детлев фон Лилиенкрон, Якоб ван Годдис, Макс Герман-Найссе, Георг Тракль, Альфред Маргул-Шпербер и др. Отдельной книгой выпустил поэтические произведения раннего экспрессиониста Георга Гейма («Морские города», М., Водолей, 2011). Участвует в развитии и администраторской поддержке крупнейшей онлайн-антологии зарубежной поэзии «Век перевода». Состоит в Союзе российских писателей (с 2004 года) и Союзе переводчиков России (с 2012 года).
http://magazines.russ.ru/authors/c/achernyj/ Адрес музея: Малая Конюшенная ул., 4/2-119. Вход свободный.