Пирог и брошка

Jul 06, 2010 11:57

Вот пирог. А в нем черника, собранная нами на днях в лесу. Настя, кстати, очень прониклась сбором ягод, ещё хочет в лес.






тесто: 2 яйца и 100г сахара взбить. Добавить 200 г сметаны и 100 г размягченного сливочного масла. Постоянно помешивая всыпать муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. И замесить крутое однородное тесто. (в рецепте указано 1,5 ст. муки, но их оказалось мало, добавляла муки, пока тесто не получилось нужной консистенции). Убрать тесто в холодильник на полчаса.
разъемную форму смазать маслом и обсыпать манкой (ок.1ст.л.), распределить в ней тесто, сделав бортик.
ягоды вымыть и обсушить. распределить по тесту, посыпать 2-3 ст.л. коричневого сахара.
крем: взбить 1 ст.л. йогурта, 1/3 ст. сметаны (я взяла наоброт: баночку натурального йогрута и ложку густой сметаны), 2 ст.л. коричневного сахара и 1 яйцо. распределить крем по ягодам. поставить в горячую (200) духовку на 30-35 минут.

А вот брошка. Она отправится к девушке Кате.





заказы, еда, брошки

Previous post Next post
Up