Снова про еду

Jan 24, 2013 20:34

Я тут окончательно подсела на кулинарное шоу "Правила моей кухни". Ну, то есть раньше я смотрела как-то где-то через раз, а тут залпом отсмотрела три сезона, жду четвертый (Саша, привет!)  я домохозяйка, мне можно В общем, теперь на волне вдохновения я все время что-нибудь готовлю, а тут даже решилась на хлеб-фокаччу (хоть и самый простой, но для меня и это подвиг)) Рецепт от belonikaТУТ И мечтаю о машинке для пасты! Настя говорит, что раньше я готовила как-то так обычно, а теперь вкусно, да ещё и пироги пеку)))   Сейчас у нас в фаворитах  пирог с абрикосами (он же с персиками, он же с яблоками, когда нет персиков). Ссылку на пирог с абрикосами не дам - взяла рецепт в журнали Jamie Magazine, поэтому напишу рецепт ниже.  До этого регулярным десертом/завтраком/пирогом был грушевый крамбл, рецепт которого мне дали в посте про завтраки, ну и как-то раз я его сделала. Отличный, просто отличный! И ещё любимчик - это шоколадный торт, которым угостила нас Саша, и я на него подсела! Там 300г шоколада же!! Своей фоточки у меня нет, покажу, как выглядит он в оригинале Есть добрые люди, которые перевели рецепт и объяснили что и как делать ВОТ ТУТ автра, пожалуй, займусь пончиками... Если получатся - покажу)




50г. сахара и 50г. мягкого сливочного масла взбить. Форму застелить пергаментом, пергамент смазать маслом с сахаром.
На масло выложить половинки абрикосов (консервированные пока идут в ход) или персиков. С яблоками тоже очень хорошо,только я половинки яблок сначала чуть-чуть подержала в духовке, чтобы они стали мягче. Посыпать орехами (в оригинале миндаль, но мне очень понравилось с грецкими молотыми в крупную крошку)

100г. масла взбить с 100г. сахара, продолжая взбивать, добавить 2 яйца и 100г. муки, смешанной с разрыхлителем и 1ч.л. корицы. 
Тесто распределить поверх фруктов.
Выпекать при 180 градусах минут 20. Когда пирог готов - тесто у него упругое (пальцем ткнете и почувствуете). 
Достать пирог из духовки и перевернуть на тарелку. Всё. 

еда

Previous post Next post
Up