В этом посте я на все руки мастер - и мыло умею варить, и пироги печь, и конверты для дисков красивые делать
Похоже это последний пост из Питера, следующий уже будет из Москвы, вот и показываю все одним махом.
Надо собирать вещи, но вместо этого я сижу в интернете, пеку булки с сыром и делаю декабрьский ежедневник. Вообще-то, я думала, что последний пост перед переездом будет о том, как я люблю Питер, и как мне научиться любить Москву, но сейчас пусть он будет как всегда, просто с картинками.
Любимый мой морковный пирог. Рецепт взяла из Гастронома, точнее из приложения "коллекция рецептов" за январь'10.
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан мелко натертой морковки (я беру больше, на глаз, конечно, но два, думаю складываю)
1,25 стакана растительного масла (а тут наоборт обхожусь просто одним стаканом)
по 0,5 стакана изюма и измельченных грецких орехов (я ещё и курагу складываю, и орехи заменяю, если грецких нет)
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (без него никак нельзя)
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
соль
Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешать. Тесто будет достаточно густое. Добавить в тесто изюм и орехи. Выпекать при 180С 50-60 мин.
Тот, что на картинке сделан из половины нормы (соответственно и пекся он быстрее), из полного количества пирог получается очень высокий, но съедается очень быстро))
Увидела у Юли лавандовое мыло и вспомнила, что с весны у меня лежит пакет с лавандой. Пошла и сварила с ней мыло. А заодно и мандариновым маслом и корицей.
Ну, и конверты. С ними все как всегда - цветочки, шнурочки и птички-бабочки. Только с фотошопом я как-то перестаралась...