Рафинированное или нет? Вот в чем вопрос

Apr 26, 2010 00:45

Растительное масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло изготавливают методом холодного отжима при температуре не выше 45 °С, поэтому в нем сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Чем выше температура при отжиме, тем менее полезным становится масло.

Технологии рафинирования 
Рафинированное масло представляет собой продукт, освобожденный от примесей. Вспомним школьную программу химии: существует два основных метода рафинирования - щелочью и экстракцией при помощи растворителей.

Решила разобратся где мухи, а где котлеты

Статьи в помощь:
http://www.7budget.ru/magazines/detail.php?ID=28967 - обширно про технологию, про разные виды масла и их  особенности.
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/maslo-rst-idoc.shtml - статья написана врачом.
 

практичное, полезно

Previous post Next post
Up