Кондитер 80-лвла

Mar 23, 2015 16:58

Я опять пропала из ЖЖ. Чтобы написать пост, мне надо сесть и подумать, а иногда ой как не хочется думать о том, чем же я занимаюсь. А занимаюсь я, в основном, какой-то фигней J Зато очень увлекательно!

Последние пару недель меня окончательно захватила макарономания. Во всем виновато 8 марта J В моем инстаграмме было столько красивых девичьих коробочек с этими пирожными, что я проиграв все giveaway решила создать сама для себя такую радость. Андрей в ужасе, ведь я позарилась на его любимый блендер для смузи, чтобы делать муку мелкого помола. Но пока что механизм цел J



Когда я нервничаю или много думаю, я всегда готовлю. Мне доставляет большое удовольствие с глубокомысленным видом шуровать в миске венчиком, а потом наблюдать, как преображается тесто в духовке. Кондитерские штуки для меня самые интересные, потому что это почти всегда волшебство - что-то расслаивается, поднимается, полностью преображается.

Ни с одним горячим блюдом такой магической трансформации не происходит - чем курицу не приправь, у нее не появится никакого другого вкуса, кроме вкуса специй и самой курицы. Исключение составляет треска по технологии пиль-пиль, но надо быть сумашедшей, чтобы полюбить эту готовку: вся суть в том, чтобы около получаса потряхивать сковородку, в которой на большом огне готовится рыба в большом количестве оливкового масла (кто не попробовал - рискните, но предупреждаю сразу: руки отваливаются сразу).

Дело с макаронами у меня продвигается очень хорошо. Только один раз у меня треснула партия печенек, но я уже догадалась, в чем дело, и больше ошибок не повторю J Пару раз я готовила их так, что была уверена в провале - но нет, они поднялись, красавчики, с юбочками и идеальной гладкой поверхностью. Один раз даже посередине приготовления сахарного сиропа (до 118 градусов, и не градусом больше!) у меня закончился сахар и мне пришлось бежать в магазин. Белки полувзбиты, сироп полунагрет - в общем, пиши пропало! Но в результате, удивительно, все получилось. И даже очень хорошо J





С начинками я тоже уже разобралась. Мне дико нравится ягодная. Мужу шоколадная. А еще мы вместе одобряем фисташковую, но тут ее как не одобрить - все любят фисташки! Честно говоря, в ней я сомневалась больше всего, потому что никаких нормальных рецептов не нашла и пришлось выдумать все из головы. Но получилось на ура! А вот соленая карамель у нас как-то не прижилась. Может, был неудачный рецепт… Но «вах» не случилось.

А еще я нашла в городе недорогое место с потрясающими коробочками. Купила две жестяные и три бумажные. Две уже использовала для подарков и получила хорошие отзывы на макронс J Правда, мне кажется, что люди не понимают, насколько сложны в приготовлении эти красавчики. Одной рукой взбивать белки, другой вливать сахарный сироп, и абсолютная точность во всем - вплоть до грамма и градуса. Спасибо мужу, который подарил цифровые весы и кулинарный термометр!





Зато каждый раз, когда у меня получается, я радуюсь. Yes, I can! У меня получилось, я могу это сделать. Я самой по-настоящему горжусь! Есть что-то аутентичное в том, чтобы что-то уметь делать своими руками. А уж как приятно находить людей, которые могут оценить мои труды. В инстаграмме с any_ti мы вовсю обсуждаем техники французской или итальянской меренги. Девочки мне ставят лайки и пишут подбадривающие комментарии. А больше всего меня поразил мой коллега, который долго у меня выпытывал, где же я взяла рецепт, а когда узнал, что это рецептура Пьера Эрме, пришел в дикий восторг. Представляете, кто-то еще знает, кто такой Пьер Эрме! (правда никого другого, вроде Кристофа Мишалака не знал, но все же…)



А еще две девочки в разное время приходили ко мне печь чизкейки на дни рождения, потому что сами не умеют. Вот так мне доверились. Приятно. J





macarons, домохозяйское, еда

Previous post Next post
Up