Бисквит с вишневым конфитюром и сливочным кремом

Feb 16, 2014 16:57

Готовила тортик маме на день рождения, получился очень вкусным.



Корж:
Яйца - 4 шт.,
Мука - 100 г.,
Сахар - 150 г.,
Ванильный сахар - 1 п.

Крем (можно больше):
Сливки - 250-300 г.,
Маскарпоне - 250 г.,
Сахар,
Ванильный сахар.

Вишневый конфитюр:
Замороженная вишня - 200 г,
Желатин,
Сахар.

Украшение:
Горький шоколад - 100 г,
Масло,
Свежие ежевика и голубика.

1.     Приготовить хороший бисквит. Более подробно опишу как-нибудь в другом посте, но здесь нужны все обязательные приседания с разделением желтков, белков, аккуратным вмешиванием, просеиванием муки и пр.
2.     Разрезать хорошо поднявшийся и охлажденный бисквит на четыре части ниткой (для меня это была самая сложная часть, поскольку корж крошился. Чтобы она была проще, надо еще оставить бисквит после выпечки на несколько часов привыкать к самому себе).
3.     Взбить маскарпоне с сахаром, добавить взбитые сливки и охладить крем.
4.     Измельчить в блендере размороженую вишню, добавить немного сока от разморозки, вмешать желатин.
5.     Собрать торт: первый корж, крем, второй корж, вишня, третий корж, крем, четвертый корж, крем. Обмазать бока торта кремом.
6.     Украсить шоколадным ганашем из расплавленного шоколада и масла, сверху положить ягоды. Оставить торт на несколько часов пропитываться.
7.     Перед подачей посыпать сахарной пудрой и добавить кусочки шоколада, которые можно предварительно сделать из остатков ганаша.

рецепт, еда

Previous post Next post
Up