Готовила тортик маме на день рождения, получился очень вкусным.
Корж:
Яйца - 4 шт.,
Мука - 100 г.,
Сахар - 150 г.,
Ванильный сахар - 1 п.
Крем (можно больше):
Сливки - 250-300 г.,
Маскарпоне - 250 г.,
Сахар,
Ванильный сахар.
Вишневый конфитюр:
Замороженная вишня - 200 г,
Желатин,
Сахар.
Украшение:
Горький шоколад - 100 г,
Масло,
Свежие ежевика и голубика.
1. Приготовить хороший бисквит. Более подробно опишу как-нибудь в другом посте, но здесь нужны все обязательные приседания с разделением желтков, белков, аккуратным вмешиванием, просеиванием муки и пр.
2. Разрезать хорошо поднявшийся и охлажденный бисквит на четыре части ниткой (для меня это была самая сложная часть, поскольку корж крошился. Чтобы она была проще, надо еще оставить бисквит после выпечки на несколько часов привыкать к самому себе).
3. Взбить маскарпоне с сахаром, добавить взбитые сливки и охладить крем.
4. Измельчить в блендере размороженую вишню, добавить немного сока от разморозки, вмешать желатин.
5. Собрать торт: первый корж, крем, второй корж, вишня, третий корж, крем, четвертый корж, крем. Обмазать бока торта кремом.
6. Украсить шоколадным ганашем из расплавленного шоколада и масла, сверху положить ягоды. Оставить торт на несколько часов пропитываться.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и добавить кусочки шоколада, которые можно предварительно сделать из остатков ганаша.