Когда меня пугают жупелами про "совок и жертвы"

Apr 03, 2019 19:00

" Хотите уровень жизни как там?" Что до образа жизни, просто факты:

У бабки с дедом по отцу при Советском Союзе было две личные коровы, кролики, козы, пасека, дача. У бабки по матери, гугл "деревня Тишинка Наро-Фоминском районе района Мск. обл", классической "колхозницы без паспорта"(ТМ) -- десяток овец и яблоневый садик. Больше она в одно лицо не тянула просто. Мясо в магазине не покупали -- было свое. Интернета у них у всех не было, печаль-бида, -- он им был до лампочки. И те и те больше заботились о сенокосе. (И тех, которые пугают меня этим, с ходу могу спросить "Скока у тибя сенокосов-то за плечами, добрая странница?")

И у соседей все было примерно так же. Плевались, конешно, плакали, но ездили на советских машинах на дачу -- на которой опять же почему-то стоял пятистенок один в один с жилым домом, кроме тех, кто жил в многоквартирных домах с паровым отоплением. Водопровода не было? В деревне? Ну и чо -- до колодца с ведерками "как дураки" ходили... Никто от этого не умер. И польза и разминка. А жопы ленивые скважину бурили под балконом и насосом качали.

В телевизоре было 2 канала? Ну и что. В святые 90-е, пока коммерсанты впаривали кабельное за абонентскую "переплата вот, но ты ненайдешь" -- я купил антенну за 1,5 тыр. посмотреть чо как. И смотрел бесплатно. И обнаружил те же 50 каналов "ниочем" -- и перестал смотреть телевизор. При переезде просто отдал все это. У бати на родине уже была спутниковая тарелка -- 150 каналов. Нечего смотреть. Ну так чо... У бати и компьютер был какой-никакой аж в 89-м году. Сначала радиолюбительский РК-86, потом бытовой ПК-8000. В деревне без интернета и компьютерного магазина. Инженер электросетей "на 120 рублей", который смог. Почтой СССР.

Трудовая жыза у меня начиналась на "унаследованном" воротилами целлюлозно-бумажного бузинеса "крупнейшем в Европе" (ТМ) Котласском целлюлозно-бумажном комбинате, построенном проклятыми совками разумеется, унаследованном со всем производством и "первым отделом". И это к лучшему -- пока "хозяйствующие субъекты" по России спорили об долях акций и плодили составы акционеров -- работа у нас вставала максимум на пару дней, пока решетки наварят на окна советской заводоуправы, чот непредусмотренные советскими инженерами на 120 "тех" рублей, -- от заезжих рейдеров, которых в Советском Союзе тоже чот не было. Пока вокруг банкротили и распродавали. Не слышал я чот кстати о конкурентах этому предприятию, которые создали все сами "на свои", с опорой на Адама Смита и "руку рынка". Вот скупить -- это да. Купить решение Мухосранского суда "об отжатии в пользу альтернативного совета дирекротов" -- это обязательно. Попытаться парализовать работу наемным "маски-шоу" -- ну попытались, посмешили людей. А могло не смешно выйти...

При Советском Союзе меня оперировали в районной больнице. Сейчас там нет хиругического отделения как класса. Здоровым и экологически чистым сельским людям не нужно хирургическое. "Сосланные" к нам по распределению "подневольные хирурги"... чот поголовно... не репрессированные за правду врачи-убийцы, а из раньших местных оболтусов -- выпускников Архангельской медакадемии, плакали конешно, но резали и шили. Жили в ведомственных квартирах на берегу суровой Северной Двины, поили медведей медицинским спиртом и мечтали о частных клиниках и платных медуслугах задорага, проклинали конешно советскую власть, думая что с операционного стола под наркозом не слышно, по-любому.

Рынок наступил -- частных клиник, основанных нашими хирургами тоже не слышно. Хотя с услугами задорага. Пашут где-то на дядю, который смог, потому что не учился ни дня на медика. Послал ему где-то кто-то многа денег. Сразу. А может "нашел". Быстро хапнул и ушел.

А "свободные" не едут. "Нерентабельно"? Некуда. Больницу не ликвидировали только из-за родильного отделения.
Отцу на операцию ехать надо было уже в область. 400 км. Вскрытие не делали уже -- "везите в область за свои". А оно кому надо? Властям для прикрытия жеппы? Рожать вот покамест в деревне можно, а то мало рожают хитрожопые свободные россияне -- умирать вот "сами-сами". По рыночным ценам. И ебальце ни у кого не треснет.

Зато, конечно, приметы рынка порешавшего теперь везде -- "добровольно-принудительные" сборы "на храм" ("делайте взносы, распишитесь" -- такое демократическое отношение к персональны данным!) -- от, внезапно, вчерашних членов КПСС. И "памятник жертвам", а как же. От них же. Особенно понятно почему википедики вставили в статью о моей деревне именно его -- а не стоящий на виду на центральной площади памятник Воинам РККА, защитникам Севера, павшим в Великую Отечественную. Который и больше, и стоит не на отшибе, в отличие от. И слой демократической грязи на плохом совковом... но асфальте, конечно. Обязательно.

Эксперты слыша это сливаются на "Вы советская пропаганда!" и "миллиарды расстрелянных лично Сталиным" -- трудно, трудно выразить на письме сарказм про "не вписались в рыночек", чтоб у кого-то не хрустнула булка или не засвербела в носу лагерная пыль. Ну вы же рассказываете хуйню с умным видом на всю страну про "восстановление местных авиалиний", которые по вашим же словам "в Союзе были нерентабельны". Но которые теперь придется восстанавливать. А нельзя было просто не рушить для начала? В Союзе все было. Мудаков с "эффективностью" и "показателями" тоже не сеяли и не пахали. Ничем не отличаются оне от "эффективных менеджеров", но и политрук 2.0, который порвался от столкновения с мнением, противоречащим "правильному", но в отличие от основанном на фактах о "тогда" и "щас", которые не гнушается излагать демократическая википедия -- ничем не отличается от секретаря комсомола в своем стремлении лакировать действительность, обмазывая, как совковый асфальт, демократической грязью время и "уровень жизни", в котором он попросту не жил.

скандалы расследования, теоретики мудаки, редиска, и, сокрытое в клюквенной листве, ffffffffuuuuuuuu, pro nomen sancta simplicita, обнять и плакать, 42, спортлото, 95%, секретное комбо, разрыв шаблона

Previous post Next post
Up