По следам наших выступлений. (Кулинарное)

Mar 16, 2016 16:30

Этот пост вышел как почти продолжение историй, вслед за выходом высокохудожественных, полных героизма и приключений жизнеописаний всемирно известных героев Ёжиков (от писательского дуэта сэра Макса аkа http://darkmeister.livejournal.com/ и Романа аkа http://prizrak-spb.livejournal.com/) и Верблюходоплота ( о нём ваша покорная слуга и сэр Макс ( Read more... )

вдохновение, на заметку, моё творчество, Юмор, кулинарные рецепты

Leave a comment

Comments 19

darkmeister March 16 2016, 19:21:19 UTC
*всхлипывает* Это что же получается? Вот мы про него сказку написали, а потом его же съедим? Типа, лирический герой сделал своё дело, лирический герой может уходить? Не, так нельзя. Надо из ёжиков консервов навертеть, а туши верблюдоходолётоплотов разделать и в морозилку! Чтобы хватило надолго!
:)))

Reply

mutera_tanya March 16 2016, 19:28:36 UTC
Ну уж, батенька, определитесь. То ли мы льём крокодиловы слёзы по ним, или их едим свежезажареньми или в тушенке. Ежа в соусе не я предложила, плотоядный вы мой. :)

Reply

darkmeister March 16 2016, 19:31:20 UTC
*довсхлипывает, вытирает рукавом лицо, решительно* Едим!
:)))

Reply

prizrak_spb March 16 2016, 20:36:59 UTC
На здоровье! :-))

... )

Reply


darkmeister March 16 2016, 19:27:46 UTC
Чисто практическое замечание. Крокодиловые слёзы - вещь действительно редкая, главным образом потому, что крокодил - тварь мрачная, серьёзная и практически никогда не плачет. Поэтому для получения крокодиловых слёз пойманного/купленного крокодила следует попросту долго бить! Палкой! По чувствительным местам!
:)))

Reply

mutera_tanya March 16 2016, 19:35:33 UTC
Вот именно по этой причине я и предложила использовать замену крокодиловым слезам. А то пока из него слёзы выбьешь, уже сил на ежа не останется. А супругу/ге поплакать ( без сердечной драмы) иногда полезно. Для глаз... :)))

Reply

mutera_tanya March 17 2016, 13:57:27 UTC
Кстати, у меня вопрос к корифею эпистолярного заповедного жанра. А эти кулинарные рецепты можно выставить на кулинарный проект в Заповедник?

Reply

darkmeister March 17 2016, 14:20:14 UTC
Выставить можно, без проблем. Другое дело, что на мой взгляд, этот текст даже симпатии жюри не получит. Сказочного (да и вообще никакого) сюжета здесь нет, чисто юмористическая миниатюрка. Опять же посторонний читатель совершенно не в курсе, что такое "верблюходоплот" и к чему он тут. Но попробовать выставить можно, не вопрос.
:)

Reply


prizrak_spb March 16 2016, 19:28:45 UTC
Кхм.. Не далее, чем вчера в одном из комментариев вашего покорного слуги проскочило: "..возьмите свежеубитого ежа не старше двух лет, аккуратно отстригите ему иголки, переверните и разрежьте животик. Выпотрошите ежа, стараясь не задеть желчный пузырь.
---
Возьмите 9-10 свежерождённых ежат. Натрите их на мелкой тёрке. Если вы хотите, чтобы ваше будущее блюдо имело пикантную "хрустинку", иголки можно предварительно не удалять. Добавьте в получившуюся массу муки, соли и специй по вкусу. Тщательно перемещайте, влейте 3-4 ложки портвейна "Массандра" и ещё раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 40 минут для набора начинкой вкуса и аромата вина.
В это время приготовьте тушку ежа (желательно молодой самки, она помягче и посочнее). В отсутствие парной ежатины можно взять замороженную.
Ну и далее по тексту. :-)
Короче, будет, ёж, фаршированный мясной начинкой в винном соусе с гарниром из овощей."

Reply

mutera_tanya March 16 2016, 19:32:34 UTC
О! Процесс пошел. Пора открывать кулинарный форум гурманов для обмена рецептами. Вот только иголки, даже малодневных ежат, я бы не рекомендовала. Дабы предотвратить на следующий день чисто проктологические проблемы. Впрочем решать тому кто ест.

Reply

prizrak_spb March 16 2016, 19:41:15 UTC
Некоторые любят погорячее. ;-)

Reply

mutera_tanya March 16 2016, 19:45:03 UTC
Ну на вкус и...Право каждого индивидуума выбирать что есть и сколько пить. :)

Reply


Leave a comment

Up