Вот не люблю обсуждать профессионализм коллег. Ну вот не разу, честно, все это знают. Но сегодня день такой, когда я сам являюсь ньюсмейкером, потому поговорить есть о чем. Больше всего, конечно, убило БК55, агенство с которым я сотрудничал, с новостью
"Не спалился! Долганев грамотно попиарил Денисенко в Заксобрании".
Все отлично! Я пропиарил Денисенко!!! Уррррррра! Наверное заработал кучу бабла!
Фотку еще такую подобрали, что я реально бабла заработал как будто )))
Только читаем мой полный текст выступления в ЗакСобрании:
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сначала по просьбе всех непарламенских партий начну с общей части, потом перейду непосредственно к выступлению по повестке.
С момента нашей последней встречи здесь прошло 10 месяцев. Срок за который ребенка можно зачать и родить. Представители непарламентских партий крайне разочарованы тем фактом, что за 10 месяцев ни одно из предложений, высказанных непарламенскими партиями, заксобранием не было рассмотрено и принято. Более того, после общения с коллегами из других регионов, начинаешь понимать, что такое происходит только в Омской области. В других регионах встречи Совета непарламентских партий с председателем местного органа Законодательной власти проходят раз в квартал, а когда рассматриваются предложения непарламентских партий на комиссиях и комитетах местных органов Законодательной власти, то лидеров данных партий приглашают на данные рассмотрения, дают слово для обоснования своего предложения. Омск почему-то как всегда на коне, правда в негативном плане. Недоверие к органам власти усиливается, в том числе и по этому, в том числе и у представителей непарламентских партий. Как мы видим, год назад желающих выступить и просто поприсутствовать на заседание Законодательного Собрания Омской области с участием представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Омской области, было больше. Поэтому, предлагаю усилить взаимодействие Законодательного Собрания Омской области с Советом непарламентских политических партий Омской области. Если для этого необходимо внести соответствующие изменения в регламент или закон о ЗакСобрании, то внести их до конца года, и начать уже работать в нормальном ключе, совместно на пользу жителей Омской области.
Теперь непосредственно к выступлению по повестке. Региональным отделением Партии социальной защиты за 2014 год было заключено 17 соглашений о сотрудничестве с ветеранскими организациями города Омска. Активисты партии на безвозмездной основе оказывают помощь ветеранам и пенсионерам города, в частности, занимаются настройкой компьютерной техники, оказывают техническую помощь на различных мероприятиях и многое другое. Нам это помогает лучше узнавать проблемах, с которыми сталкиваются малозащищенные слои населения.
Потому, по большой просьбе многих ветеранов, я повторю предложения, озвученными в прошлом году, но так и не нашедшими поддержки.
Предлагаем:
- Рассмотреть вопрос о возможности софинансирования федеральных программ по улучшению жилищных условий участникам войны, в том числе труженикам тыла, т.к. эта категория на улучшение жилищных условий законом не предусмотрена
- Восстановить социальную справедливость по отношению к труженикам тыла по ремонту жилых помещений
- Обратиться в государственную думу с предложением о внесении поправок в Закон о ветеранах, исключив все упоминания «… до 2005 года» и добавить статьи о социальной поддержке тружеников тыла.
- Выступить с инициативой вернуть существовавшую до 2004 года доплату труженикам тыла в размере 50% от базовой пенсии, исключенную Федеральным законом №122.
- По федеральному закону, вдовы умерших участников войны получают ежемесячную денежную выплату 500 рублей, но только в том случае, если муж был признан инвалидом войны. На территории Омской области вдов участников войны, не признанных инвалидами, менее 500 человек, деньги небольшие, но справедливость надо восстановить.
О других мероприятиях нашей партии. Совместно с региональным отделением партии «Родина» проведена экскурсия для беженцев с Украины, взято шефство над несколькими беженцами. Сейчас все они трудоустроены, а, благодаря депутату Госдумы Денисенко, некоторые еще и поступили в ВУЗы.
21 октября прошла встреча непарламентских партий с Министром труда и социального развития Михаилом Дитятковским. Несмотря на то, что существуют большие финансовые трудности у министерства, денег и мер соцподдержки не хватает, в том числе и за счет непродуманности федеральных законов, у Михаила Юрьевича видно желание что-то изменить в лучшую сторону. Отдельную благодарность хочется выразить правительству и министру труда в частности за проведенный форум «Омская область - регион социальной активности», поскольку он прошел действительно на хорошем организационном уровне. Я сам принимал участие, общался с другими участниками, все отмечают полезность сего мероприятия, в частности для налаживания связей между некоммерческими организациями, было много решений о новых совместных социальных проектах.
Просьба к депутатам проконтролировать, чтобы министерство строительства не забыло в этом году предусмотреть средства на обеспечение жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. А то так позорно вышло в этом году, 25 лет вывода из Афганистана, юбилейная дата, в каждом регионе сотни квартир выделялись, а у нас даже 2 десятка субсидий софинансировать не смогли. Или забыли. А ведь субсидии на жилье в Омске выделяются пока тем, кто встал на учет в 1989 году.
Ну и найдите здесь в тексте явный пиар Денисенко? А вот БК55 нашло. То есть написать об инициативах - нет. Про предложения про ветеранов разных категорий - ни слова. По существу, по факту - ни слова.
В
11.04 Омскинформ выдает информацию о словах бывшего секретаря Совета непарламентских политических партий Омской области, называя ее "бывшим председателем отделения "Партии Дела". При этом, Лариса Бондаренко выступает в ЗакСобрании как председатель "Партии Дела". Позже, это подхватывают представите других СМИ (ту же формулировку). Причем все СМИ подают как собственную информацию, хотя, ранее, те же СМИ писали только о лишении Бондаренко должности секретаря Совета непарламентских политических партий Омской области. Этот косяк скопировали с подачи одного СМИ, но на это СМИ ссылку не сделал никто. При этом, смысл выступлений передан только в скандальном оттенке (требование отставки Яркового и уголовного дела против Шрейдера). Это журналистика? Да нет. Это "желтуха". К сожалению, в Омске осталась только она.