Оригинал взят у
cvetana2010 в
Крекер льняной. Крекер получается очень вкусный, хрустящий, нежирный, а самое главное легко и быстро делается! Если вы не найдёте льняного семени, то оно прекрасно заменяется на кунжут или мак.
Ингредиенты:
150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.
Рецепт приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам. Тонко раскатать в 2-3 мм. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).