Линии эмоционального напряжения

Sep 17, 2007 10:24

Вчера занялся разглядыванием творчества кинорежиссёров - первый раз за последние три недели. На этот раз оно выглядело как фильм "Реквием по мечте", о котором слышал много всяких глубокомысленных отзывов - что это, мол, нечто сверхгениальное и практически раскрывающее все непонятности мироздания. В процессе просмотра выяснилось, что весь фильм - это всего лишь излишне пафосно драматизированные личные переживания режиссёра по поводу возникновения различных зависимостей. Единственное, что показано достаточно наглядно - это то, куда затягивают человека желания его эго, вскормленного в туннеле потребительской реальности и отключившего последние попытки мозга контактировать с нелокальным морфогенетическим полем. По-видимому, фильм задуман производить жуткое впечатление на тех, кто много смотрит телевизор и несколько раз видел наркоманов в подъездах. Их жизнь - такая, как в этом фильме, утверждает режиссёр. Наверное, я не мистик - если не проникся мрачностями показанных картин одиночного просмотра псевдогротеска на популярные телешоу престарелыми женщинами, кадров проникновения чего-то куда-то - под микроскопом (видимо, психоактивных веществ в кровь) и расширения зрачков (такая постоянная заставка там есть - может, у них там не слышали про атропин? Уж он-то вообще жутко страшный препарат тогда)

Размышлял о языковых барьерах - пришёл к выводу, что их создают искусственно. Сам-то я в субботу не преуспел в создании такого барьера - соответственно, занял соседу денег на пропой. Хотя сам-то он наверняка теперь построит целую языковую барьерную стену непонимания и сверхзабывчивости, которую, впрочем, я и не собираюсь преодолевать. Проще сообщить, что денег он может не отдавать, но больше не стоит ко мне обращаться с такими просьбами. Работает, кстати.

Евпатий всё снабжает меня новыми книгами, одновременно иногда работая в параллельной вселенной, расположенной недалеко от места его проживания (там ему дают иногда деньги, не знают о его огромном экзистенциальном опыте и, видимо, считают глупым, необразованным человеком без карьерных устремлений) Когда и этот источник знаний иссякнет, придётся последовать раннему опыту Евпатия и покупать бумажные издания - они наиболее удобны в плане неторопливого изучения в домашней обстановке.
Previous post Next post
Up