С Новым годом!
Винегрет с селёдкой и оливье надоели уже вчера, вак-баляш тоже приелся и даже бэлиш с тыквой был отправлен в морозилку. Захотелось чего-то лёгкого, но мясного. Цыплёнок!
Изучал рецепты и выбрал за основу изобретение Юлии Высоцкой (обычно у неё всё сложно и ингредиентов не подобрать).
В общем, ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В СПЕЦИЯХ С ФЕНХЕЛЕМ.
Фенхель, конечно же, сушёный (где же свежий-то взять - мы не в Италиях проживаем).
Короче, цыплёнок (600 г) рубится, обжаривается в масле до румяной корочки (соль, красный и чёрный перец), параллельно обжариваем лук, добавляем масло из-под курицы, специи: толчёный тмин, кардамон и чеснок с горчицей (русской, дижонскую не люблю), фенхель, обжариваем минут пять, добавляем сливки (стакан), немного тушим отдельно, потом добавляем к цыплёнку, ещё минут 10 тушим мясо в соусе. При подаче на стол отогнать собак палками - такой запах! За один соус можно это блюдо готовить!
Особенно вкусным это блюдо кажется, когда за бортом -25 и за время готовки приходится дважды менять перемерзающие газовые баллоны, а доводить на электроплитке…
Запись полностью - в личном блоге Мустафы на
Сайте Степного Дервиша.