Тест на готовность к зиме

Nov 24, 2014 01:11


-22, ощущается как - 28 и ветер 8 м/сек. В доме +25, полёт нормальный. Блейк спит на морозе, в сенях - если бы не начал вдруг линять - запустил бы в дом.Но я только вчера закончил генеральнейшую уборку, длившуюся пол-недели. Всё отдраено и перемыто, ковры и диван прошли влажную уборку, тюли, покрывала и дорожки постираны, шторы подшиты, подполы утеплены. Сегодня был «выходной» - занялся готовкой - замесил тесто и напёк вак-беляши, наварил каш на неделю, сделал морковку с чесноком.
Кстати, несколько открытий, с морковкой связанных: люблю морковь, тёртую на мелкой тёрке, но тереть лень и пальцы жалко - приноровился использовать мясорубку, а потом - блендер, результат тот же, но намного быстрее. А ещё оценил овощечистку, купленную когда-то по просьбе одной из моих помощниц (сам я всё ножом чищу) - именно морковь чистит замечательно, быстро и легко, скоблить ножом - мелкие очистки во все стороны разлетаются, а чистить стружкой - морковки не хватит.



Я одно время даже металлической губкой чистил, но это только для молодой моркови подходит. В общем, мой скепсис в отношении всяких специальных причиндалов поугас, хотя все прочие овощи всё же сподручнее обычным ножом. Ещё она «фигня» порадовала: кулинарная вилка для разделки мяса - просто песня! Особенно когда большие объёмы мяса приходится обрабатывать (где ты была, родная, когда я по пол-туши бычка «разбирал»?).




Итак, вкусности приготовлены, чтобы ноутбук не мешал застолью, я выселил его в угол, к телевизору, телек же работает дисплеем, а я лежу с лёгкой беспроводной клавой и мышкой (лежу, кстати, после горячего душа под шерстяным шотландским пледом на мягкой овечьей шкуре, обложенный подушками). В последнее время приступы сибаритства случаются всё чаще… В общем, выходной удался!
Запись полностью - в личном блоге Мустафы на Сайте Степного Дервиша.

дом, Блейк, погода, кулинария, дневник

Previous post Next post
Up