Реальные призраки и нереальная жрачка

Nov 13, 2014 23:40


Ездил в город (по городам то есть, мне одного мало). Повсюду - призраки прошлого. В провинциальной парикмахерской - журнал «Стольник». Неужто жив ещё? 20 лет назад я был первым коммерческим директором этого издания. В Ёбурге - реклама Радио СИ на бигборде - само радио было открыто при моём участии (набирал по конкурсу и обучал первых ди-джеев), а логотип на рекламе радио придумала моя коллега из того же «Стольника». На этом радио я и сам был ди-джеем, был и свой ночной эфир со звонками в студию, записывал рекламу, потом разругались с хозяином (он же - президент легендарного Свердловского рок-клуба) Колей Граховым - тот уговорил меня вернуться из Москвы на новый проект, но продинамил, я же сдал его за это Венидиктову (одним из радио-проектов Грахова стало «Эхо Москвы-Екатеринбург» и они шибко лажали с местной рекламой, перекрывавшей федеральный эфир). Я же задружился с «Европой Плюс», куда от Грахова сбежало немало бывших коллег с Радио СИ. А ещё - новости с того же «Эха Москвы» про Капотню и запах сероводорода - вспомнил, как мне пришлось в этой Капотне пожить - после таких мест уже ничего не страшно… Там была к тому же коммуналка с шизофреником-коммунистом, который штурмовал Останкино в 93-м году и его жена из Большого театра… О чём это я? Так, к слову.
А у меня начался зимний жор - так медведи, почуяв близкие холода, начинают жрать и жир накапливать. У меня, правда, жир накапливать не получается, как ни стараюсь. Вспоминаю фильм «День сурка», где Билл Мюррей жрёт пирожные за обе щеки и приговаривает, что не боится ни ожирения, ни холестерина…
Вот и я - блинчики с мясом и блинчики с творогом, грибной суп с чечевицей и пицца с кроликом, драники с мясом и шарлотка из яблок с кусочками грушевого варенья (цукатно-карамельная начинка получается), каши с тыквой (наконец-то из круглого риса - длинный и рядом не валялся!) и каши с ягодами (красная смородина), пирожки с квашеной капустой и морковные котлеты, самса с курицей и тушёная капуста по-немецки, домашние котлеты и жареная картошечка… и всё это - в неограниченных количествах, так что самому страшно. И готовлю помногу - часть сразу замораживаю на «потом» - сильно выручает, когда наваливается работа или из поездок возвращаешься. Но иногда не срабатывает - начинаю готовить с вечера завтрак, чтобы утром подольше поспать, но, нанюхавшись, решаю «попробовать» и… ну, сами понимаете.

P.-S.: призраки не успокаиваются - сегодня прилетела новость о суде над Дмитрием Лошагиным, фотографом, подозреваемым в убийстве своей жены Юли, фотомодели. Дима тоже из старого «Стольника». К чему бы это?
Запись полностью - в личном блоге Мустафы на Сайте Степного Дервиша.

СМИ, кулинария, дневник

Previous post Next post
Up