Заготовки

Aug 27, 2013 01:05


Сегодня был день заготовок. Поскольку недавние екатеринбуржцы увезли от меня (помимо прочего) весь запас «Зимнего салата» из огурцов, яблок, кабачков и зелёных томатов с чесноком, яблочным уксусом и тархуном, пришлось сделать этот салат (5 литров). Плюс ассорти, маринованные томаты и корнишоны (6,5 литров), плюс собрано 2 ведра белой фасоли, два ведра зимних яблок.

Кстати, с упомянутыми гостями снова случился разговор о том, что мне нужно открывать интернет-магазин по продаже экологической домашней продукции. Я ж не против, и даже пробовал не раз, но беда в том, что в радиусе 500 км - только рабоче-крестьянские города, жители которых спокойно кушают китайцами выращенные огурцы, лишь бы были дешёвыми, а возить продукцию дальше - сделать её золотой и при моих объёмах это никогда не окупится. Почта России - тоже не выход, как-то я посылал в Москву варенья в пластиковых банках, так те банки, которые не смог раздавить транспортёр, были вручную отвинчены и вылиты внутрь посылки доблестными работниками почты. Несколько лет на моём сайте висел перечень заготовок и солений, варений и проч., которые можно было купить, но потом я это дело забросил: готовишь много - не распродаётся, большую часть выбрасываешь. Не доход, а убыток. Сейчас предлагаю гостям, но чаще всего окрестный народ смотрит на меня с вопросом: а на фига? В магазине же можно купить! В общем… не сыпьте мне соль на сахар своими советами по ведению сельского бизнеса, дорогие горожане - всё давно испробовано и проверено.


Запись полностью - в личном блоге Мустафы на Сайте Степного Дервиша.

сад, хостел, кулинария

Previous post Next post
Up