Поварское искусство - 3. Замес теста.

Jan 17, 2008 19:53


В комментариях к 1-й части этого цикла vodyanoj напомнил мне, что не менее действенным средством для отключения сознания и внутреннего диалога является замес теста. Браво! И так это меня воодушевило, что я, не откладывая в долгий ящик, взялся за дело. Заодно решил проверить купленый сегодня миксер. Надо сказать, что я обходился без него всю сознательную жизнь, но вчерашнее приготовление томатного супа-пюре меня сподвигло. Короче, он у меня задымился и едва не сгорел, тесто оаказалось неоднородным, и я выбросил миксер в кучу, где хранятся будущие подарки. Нет, коллеги, повару миксеры не нужны, если руки есть! Тем более, если мы преследуем цели контроля над сознанием. Итак, тесто отстоялось в тепле, начинка была подготовлена, и я принялся за дело.

Месить пришлось долго - я сделал жидкий замес - я месил, месил, месил...
У вас было когда-нибудь такое - вы идёте знакомым маршрутом по улице, и вдруг оказываетесь за несколько кварталов от того места, где вы себя в последний момент ощущали? А наоборот, когда, как вам казалось, прошло минут десять, а вы всё на том же месте - вы встряхиваетесь и в ужасе думаете - неужели я задумался и десять минут простоял на месте? Нет, ну, тогда всё впереди...
Так вот что-то похожее я испытал и сегодня. Начав месить тесто, "очнулся" я, укладывая на противень последний эчпочмак (а самса уже покоилась на своём месте). 
Ну и... результат налицо, недосуг мне с вами, пойду трапезничать!
Как там ваши успехи с чисткой картошки и мытьём посуды?

Содержание цикла с начала см. здесь.

время, меню, "Поварское искусство", повар, фото

Previous post Next post
Up