Грибы!

Sep 12, 2012 23:03


Ну, наконец-то! Пусть не боровые (всего несколько белых, обабков и вешенок с сыроежками), а грузди и волнушки, но и это большое достижение для нынешнего ненормального лета. Набрали несколько вёдер. Ездили с гостями и сделали вылазку в сосновый лес по маслята, но - увы, маслят не было. Да и все собранные грибы были найдены на небольшом пятачке леса, где, видимо, точечно вылилось какое-то облако - в округе же никаких грибов как не было, так и нет. В прошлом году я не заготовил груздей, в этом же солёные груздочки и волнушки (они мне даже больше нравятся!) снова появятся в меню, а вот белые и подберёзовики - в дефиците. Надежда лишь на чудесное потепление в сентябре, хотя прогнозы обещают только похолодание - ночами до +2.
По возвращении из леса был праздничный ужин (с салатом «Оливье», лечо и соленьями, фаршированными перцами и запечёной индейкой, сырным пирогом и губадиёй (пирог с рисом и изюмом), грушевым компотом и пр.). Две родственницы-татарки, уплетая губадию за обе щеки, наперебой учили меня её готовить. Сами они не готовили её ни разу в своей жизни, но их мама в их детстве готовила похожий пирог, который, правда, и назывался по-другому, и ингредиенты были другими, и тесто, но… я же говорю, что мой крест - выслушивать советы и поучения… когда меня попробовали научить ещё и чай заваривать, я не сдержался и по-родственному прямо сказал всё, что я по этому поводу думаю. Душу отвёл. Мне наконец сказали, что мои губадия и чай были всё же вкусными, хотя их мама…
Оммм… Оммм… Оммм…
Запись опубликована из личного блога Мустафы на сайте MustafaIbrahim.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или на сайте.

грибной туризм, татары, лес, кулинария, женщины

Previous post Next post
Up