Лущил фасоль, много думал

Aug 16, 2011 22:47


Из-за этой фасоли полдня потерял - муторное оказалось занятие, не буду сажать много. Нет, вообще-то ещё часть дня я потерял на почте - посылку отправлял и по счетам платил. А ещё дольше в очереди стоял. Наша почта теперь не только горохом и парфюмерией торгует, но и начала плату за мобильную связь брать (научились бы для начала почту вовремя доставлять, а то по месяцу из Москвы посылки ходят, по три месяца в наличии коробок нет, и газет на почте не сыскать, в продаже всё, кроме периодики).
Ладно, о чём это я?
В общем, из-за фасоли успел сегодня только огуречно-яблочно-зелёно-помидорный салат заготовить (около 3 литров), да пару ящиков банок в подвал спустить, да на вечер себе эчпочмаки сделать. Пирожки с наркотиком. Не знали? Туда идёт много лаврового листа, а лавр ещё у древних греков пифиями для вхождения в транс использовался. Так-то вот!
А о чём я сегодня думал?
Думал о двух вещах (с ума сойти!):
1. У местных кулаков цена на новый урожай ячменя упала до 3,5 тысяч за тонну. Чтобы было понятно, прошлым летом мешок стоил 180 руб, к осени подскочил до 300, зимой был уже 650, но к весне «упал» до 350. И ещё полтора месяца назад я его по этой цене брал и матерился, говорил, что зря зерно держали, того и гляди кулачьё из зернопродавцев разорится, когда урожай подоспеет. Так и есть - сейчас по 150 за мешок готовы отдавать, лишь бы брали. Сволочи! А я у них не возьму. Я уже нашёл приличных людей, у которых по 125 возьму!
2. Пришло письмо из… неважно. Из фирмы по бронированию, которая мне испанцев поставила. Предлагают сообщить, если у моих аппартаментов имеются какие-то эксклюзивные «фишки» и примеры привели:
«С интересным зданием: старая тюрьма, корабль, замок, дом на дереве.
С темой: музыка, кино и искусства.
В удивительном месте: на пляже, на полпути до вулкана.
С особенностями: Эко-, Гей-…»
Короче, я задумался - стоит ли ради прибылей…? Так ведь смотря что! А какая у меня фишка есть сейчас или может появиться?
Ну, вот уже четвёртый год у меня единственный в России хостел, расположенный в сельской местности! (А иностранцам это интересно?).
Или я первым в стране запустил программы волонтёрского агротуризма и туризма грибного! (Думаю, что и это им сугубо фиолетово).
Или вот - у меня 100% персонала гостиницы говорит на неплохом английском! Даже банщики, горничные и уборщицы, не говоря уже об официантах, шеф-поваре и посудомойке!
И потом - у меня 100% «эко-»: эко-постели, эко-воздух (без кондиционеров), эко-питание в эко-ресторане… С геями посложнее будет, в деревне-то…
Чего-нибудь может, кто присоветует? Как мне ребрендинг для иностранцев провести, чтобы без капвложений и малой кровью? Какую такую фишку им задвинуть?

Кстати, у меня, огурцы не только эко-, но ещё и пацифистские растут:


Запись опубликована из личного блога Мустафы на сайте MustafaIbrahim.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или на сайте.

деревня, хостел, кулинария, агротуризм

Previous post Next post
Up