Честно говоря, мне уже в муку есть вместе с гостями все эти бело-грибные супы, лагманы и азу. Мои радости другие.
Утром я выхожу в сад и собираю ягодное ассорти: малина, вишня, чёрная смородина и т.п. Потом я включаю блендер (и правда, а как я раньше без него жил?), готовлю себе ледяной коктейль на домашнем кефире (на сливках, на мороженом, зависит от настроения), и пью его пол-дня. Я даже чай стал меньше пить - жарко и хочется чего-то холодненького.
На «обед» я ничего не ем, разве что помидор вот такой вот с солью, хлебом и сметаной (или просто так, или же на
бутерброде с луком и маслом). Потому как жарко.
На ужин готовлю что-то горячее (салатами уже наелся), вот к примеру сегодня - баклажан, помидоры, лук, чеснок обжарил, добавил зелени (руколу, мангольд, укроп, порей), залил всё это на сковородке яйцами и молоком, получился обалденный омлет.
Вечером же я пью яблочный компот - огромная кастрюля из свежесваренных яблок стоит в холодильнике, откуда я и черпаю себе в кружку поварёшкой.
Жаль, что большинство из этих блюд не для гостей. Как холодное молоко с хлебом…
Ах, да, ещё малосольные огурчики забыл - вчера их сделал, заодно с первой баночкой маринованных.
Запись опубликована из личного блога Мустафы на сайте
MustafaIbrahim.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или
на сайте.