Ввиду частых вопросов ко мне по поводу тортов, напишу здесь некоторые подробности.
Пишите на почту muskatik СОБАКА rambler ru
Для тех , кому не могу помочь ввиду занятости даты, или кто ищет альтернативу, рекомендую своих коллег:
Лена (Москва)
http://nenapena.livejournal.com/И в других регионах страны и планеты :)
Мария (Ростов-на-Дону и его окрестности) марьяискусница.рф, телефон 89064180325 или
тутКатя (Рязань) www.ioninlove.ru
Ира (Новосибирск)
http://irisha-podusha.livejournal.com/ не только торты, но и прекрасные игрушки
Людмила (Киев)
http://mila-kanari.livejournal.com/
Севастополь
http://svtort.livejournal.com/Лера (Израиль , Рамат-а Шарон)
http://www3.livejournal.com/Таня (Израиль, Бат-Ям, Тель Авив)
http://ta-ti-anka.livejournal.com/Ира (Курск)
http://irina-kursk.livejournal.com/
Алиса (Киев)
http://soyalisa.livejournal.com/Ирина (Тула)
http://dlya-menya.livejournal.com/Юлия (Могилев)
http://light-nota.livejournal.com/
Елена (Тобольск)
http://bryzelena.livejournal.com/ Территориально : ЮВАО. Как правило, заказчики сами забирают торт. Но доставка возможна, 500-750 руб , в зависимости от удаленности района. О доставке обязательно договариваться заранее!
Для желающих есть ФОТОПЕЧАТЬ на вафельной (эконом-вариант) и сахарной (дороже) бумаге. Все вопросы по цене -в личку. По желанию, проинструктирую о пользовании, доставка в пределах метростанций - 150-200 руб. Могу отправить по почте.
Цены на тортики - пришлю в личку, так как они могут меняться. Цену я всегда называю за килограмм. Заказ тортов по весу - не менее 3 килограмм. Вес может колебаться от заказанного +-500 грамм (как я ни пыталась, но меньше 2,5 не выходит) в маленьких тортах и около килограмма в больших. Я работаю по предоплате - чисто символической, но именно после нее гарантирую, что дата точно за Вами забронирована. Для тех, кто хочет вкусный и эффектный торт , но в бюджетном варианте - сообщаю, что возможно покрытие торта кремом и без мастичных фигурок, такой вариант будет гораздо дешевле, но задавая мне вопрос , обязательно уточняйте, что интересуетесь кремовым тортом, тк , по умолчанию, я отвечаю именно о мастичных тортах. В качестве бюджетного варианта можно заказать и фото-торт, с картинкой, распечатанной на съедобной вафельной бумаге. Подробности напишу в личку интересующимся.
Фигурки отдельно я не делаю.
Все продукты натуральные, хорошего качества, покупаются накануне, срок годности я всегда очень тщательно проверяю.
Торт в холодильнике, без проблем, может храниться 3 суток.
Если в холодильнике +1' или около того - то дольше.
По содержанию тортов - торт можно сделать с учетом, что будут есть маленькие дети(от года), или полностью рассчитывать на взрослых.
Торт для маленьких детей (годовалые уже не раз пробовали такой вариант) : белый бисквит, творожно-сливочный , творожно-сливковое суфле,творожно-йогуртовый крем, возможно добавление замороженной черники, персиков, бананов, киви, на выбор.
Если же торт для взрослых, то тут любые варианты возможны:
ОСНОВА: шоколадный или белый бисквит, медовики, др.рецепты;
КРЕМ: творожно-сливочный, сливочные крема со вкусом бубль-гума, бейлиса, творожно-йогуртовый, творожно-сливковое суфле, шоколадный, заварной на белом шоколаде, масляный, просто сливковое или белковое суфле(птичье молоко), сметанный, заварной, белковый заварной.
В крем возможно добавление натуральных фруктов (киви, апельсин, фламбированный банан), консервированных фруктов (персики, ананасы) , сухофруктов, орехов и замороженных ягод (вишня, клубника, лесные).
ПРОПИТКА: сахарный сироп с добавлением/без коньяка.
Могу предложить крассические варианты : рыжик, чизкейк холодного или горячего приготовления, пьяная вишня, панчо, наполеон, трюфельный, сказка, сникерс, министерский, киевский и другие.
ВОТ ТУТ я описала варианты содержания тортов, если у Вас есть свои предложения по содержанию - пишите, обсудим.
Определиться с выбором нужно не менее, чем за три дня. Вы можете найти картинку желаемого торта на просторах интернета, можете выбрать среди уже сделанных мной (
www.muskatik.ru - пока в разработке, более года не обновлялся :( ), а можете просто рассчитывать на мой вкус, определив лишь идею и основные моменты.
Если у вас возникли проблемы с определением необходимого веса торта - рекомендую 200 г ( вес одного среднего кусочка) умножить на количество предполагаемых гостей, и вы получите нужную цифру.
Я буду благодарна Вам, если не забудете прислать мне отзыв о торте. А ваши фотографии просто бесценны!:)
.