Mar 07, 2010 00:09
Кардон - овощ, родственный артишоку. Он довольно горький. Но от горечи избавиться можно: необходимо бланшировать его в зольной воде, приготовленной на основе золы виноградной лозы, а затем тушить в телячьем бульоне.
Это мне подарила сегодня одна клиентка книгу с рецептами принца датского, совсем не Гамлета, а Хенрика. Видимо, лицо у меня благородное и не вызывающее сомнений в знании королевских кулинарных пристрастий.
И теперь я думаю, где же мне нарыть трюфелей и будет ли толк в малиновом бёр-блане.
Наверное, я слишком много умничаю на работе. Но книга очень красивая и интересная. И хотя я вряд ли смогу хоть когда-нибудь приготовить тушеные говяжьи челюсти, но кое-какие рецепты мне все же под силу. Овощной сок, например)))))
Что ж, буду облагораживаться))))
ЗЫ. Кто знает, как проверенно вкусно и желательно недолго готовить куриные желудки, киньте ецептик, плз )))) тока чур без зольной воды!
еда