Намедни купила белых мороженых грибов на ярмарке. Поставила в холодильник (не в морозилку).
Утром - открыла: аромат сумасшедший. И вот срочно варю супчик, пока муж уехал на охоту в Ашан. Причем супчик будет на ужин, успеет настояться, я в предвкушении... Ммммм...ням.
Рецепт супа прост:
Надо: на двухлитровую кастрюлю грибы белые 300 г, картошка 4 шт., морковка 1 некрупная, одна маленькая луковица или половинка большой, немного вермишели (горсть). Приготовление: грибы нарезать, картошку очистить нарезать полосочками по 0.5 cм, закинуть в кипящую воду. Как закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. За это время обжарить до золотистости нарезанный лук и морковь (я морковку тру на крупной терке). Добавить в кастрюлю. Как только снова закипит, всыпать горсть вермишели. Хорошо еще добавить укропа свежего или сухого, укроп с грибами отлично сочетается. Еще поварить минут 5, чтобы вермишель не переварилась. Ну и все, можно сразу есть, можно дать настояться. При подаче посыпать зеленью, добавить сметаны.
Вот вам и воспоминание о лете в тарелке :)
Днем хотим выбраться на Хоббита - ничего с собой не могу поделать, Толкиен - любовь моя.
Click to view
Всем-всем веселой субботы, хорошего настроения. И не болеть!