Погода сыграла на руку. Всю первую половину дня ни то - ни се... Ни дачи, ни парка. Сам Бог велел готовить.
Но сначала я хочу похвастаться. У меня новая скатерть. Вот такая
Димка купил вчера в Ашане баранью шейку. Надо сказать, крайне неудачную, хнык... Но я все же с ней справилась. Обжарила на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны, потом залила бульоном и тушила минут сорок. Затем добавила стакан красного вина и всыпала булгур с киноа. Сверху порезала пучок эстагона, посолила и накрыла крышкой. Тушила еще пол-часа, так, чтобы вся жидкость впиталась в крупу. На другой сковороде потушила овощи: репчатый лук, красный болгарский перец, кабачок, помидоры, в конце добавила раздавленный ножом чеснок и посыпала зеленью. На фото то, что осталось Егору и няне на завтрашний обед :)
На полдник сделала ну, даже не знаю как назвать. Вроде бы не тарт, потому что тесто не песочное. И пирогом вроде не назовешь. Но к пирогу ближе. Вот, придумала - открытый клубничный пирог из слоеного теста.
Было готовое слоено-дрожжевое тесто. Был пакетик (да! бейте меня знаменитые кулинары и спецы по десертам!) заварного крема. И была клубника. Тесто раскатала. наколола вилкой и запекла в духовке на 200 градусов 15 минут. За это время приготовила заварной крем. Выложила крем на выпеченный корж, а сверху клубнику. Все. Может и не самый лучший рецепт, но очень быстрый. И вкусный.
Клубника пошла наша, краснодарская. Она отличается от израильской, греческой и турецкой. Она разнокалиберная, душистая и вся в земле :))). Ее надо хорошо промыть под струей воды и она покажет свои крупные зернышки. Вот такие
После полдника вышло солнце. Мы гуляли по любимому Каретному ряду, мимо сада Эрмитаж, по Петровке.
Не удержалась, даю пару фоток.
У Авроры нас застал очередной ливень и мы спрятались в "Кофе Хаусе", выпили по кофейку. Мужская часть коллектива не удержалась от блинчков, а я побаловала себя шариков черносмородинового шербета. Обжорство? Ха! Ведь еще был ужин.... Домой возвращались через Камергерский по Тверской. Купили билеты на "Белую гвардию" в МХТ на конец июня.
А на ужин возиться не хотелось, но очень хотелось вкусного. Гурманское настроение)
И были мидии. Зеленые. Новозеландские. Вот такие
Живот у меня потом как-то ... увеличился в объеме. Многовато было даже для моего растянутого желудка.