Кто бы мог подумать

Mar 25, 2009 11:49



В рамках мучного помешательства за последний месяц я пекла: сметанный торт, кексы нескольких видов, печенье, творожную запеканку с вишней, чизкейк со всеми прибамбасами, вчера были вареники, а сегодня думаю замахнуться на вишневый штрудель. Не вполне уверена, каким именно гормональным сбоем вызван этот буквально захлестнувший меня синдром, или сколько это продлится, но...



Порция получается приличная:
1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки хорошего какао, ванильная эссенция, 1/2 ч. ложки гашеной лимоном соды, большая горсть молотых орехов (у меня были фисташки) яйцо для смазывания.

Муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить соду, погашенную лимоном, какао и ваниль, положить куски масла, влить яйцо, смешивая, изрубить и замесить тесто, в конце вмешать орехи. Из теста раскатать жгут диаметром 3-4 см, завернуть его в пергаментную бумагу или фольгу и положить на 1-2 часа в холодильник или на полчаса в морозилку. Затем нарезать жгут на ломтики толщиной 3-4 мм, выложить на лист, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.

вкусности

Previous post Next post
Up