Дикие дороги на север
для тебя стучат поезда, для меня заводят моторы
и белые ночи до самого белого моря
до самого лучшего белого дня
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/130710492.d0/0_11bc27_810905e4_XL.jpg)
Москва-Петрозаводск
Трасса до Петрозаводска буквально на лету.
Доехать до Речного вокзала, сесть на автобус до Зеленограда (это было примерно 4 вечера), немного поспать.
Билеты на Зеоленоградский автобус аналогичны проездному. Т.е. можно заполнить карту тройку на тридцать рублей, либо купить у водителя билетик, но он будет стоить уже 50 р за одну поездку.
Раньше автобус по просьбе останавливался на мосту в Зеленоград, но то-ли водителям запретили, то-ли из-за ремонта, в общем теперь от ближайшей остановки нужно топать ногами через развязку. На мосту форменный ад из-за ремонта и весны. Но как то выбрались. Дальше есть небольшой магазинчик, в котором можно закупить забытые съестные припасы.
Проходишь магазин, поворот на деревушку и к слову переход через трассу и доходишь до уже типичной остановочной обочины. С утра поймать там машинку не составляет проблемы.
Через 30 минут я уже садилась в машинку прямиком до Питера.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/130710492.cf/0_11bc17_42c1d62c_XL.jpg)
Скорость была хорошая, трасса на Питер была без пробок, т.е. к четырем утра водитель уже собирался быть на разгрузке. Останавливались пить чай.
В два ночи я была на повороте на М-18. Опять полчаса простояла, может чуть больше. Переоделась в термобелье.
Следующая машинка провезла меня километров 40, до какой то населенки. А там меня уже подобрал дядька ехавший в Петрозаводск.
Далее я переодически вырубалась, к утру мы добрались почти до города, но дядьке нужно было заправиться и мы долго кружили по местности в поисках заправки, где принимали бы карточки. В какой то момент к поиску подключился яндекс навигатор. На заправку мы въехали с последними хлопками двигателя. Потом благодаря тому же навигатору добрались до искомого водителем места, где я его и оставила, считая свой долг выполненным.
Петрозаводск
Совершенно чудесные люди меня приютили. Спасибо им. Попила чаю, взяла контакты вписки, распрощалась, пошла гулять и фоткать.
Очень забавные ощущения от города. Как когда то сказал Глеб "still_alive". Как будто он живет, но оживает, только когда ты появляешься, и так для каждого жителя.
Нагулявшись ушла на вписку.
С утра (нууу в 12-13 часов, если честно) стартанула в сторону Череповца. Естественно практически наобум. Т.е. посмотрев на карту увидела прямую дорогу и поехала. А то что дома я смотрела на другую дорогу меня вообще не тронула- я даже не заметила.
Петрозаводск -Череповец. Дорога по берегу
Первые внезапности начались когда мне сказали, что через сколько-то-там километров будет паром. Кккакой к чертовой матери паром?! Там же дорога.
Но нормальные герои ведь не идут в обход. Они прут сквозь стены и карьеры.
В общем мне было прямо, а почему и как- не имеет никакого значения.
Как только закончилась карелия и началась ЛенОбласть сразу закончились дороги. Это еще карелия, и это еще дорога.
Потом меня подобрали чудесные джиперы, с которыми я и пересекла "реку" на "пароме".
Дороги после закончились совсем и было не очень много интересного. В какой то момент меня подобрал добрый мужичек на лесовозе, который сказал, все что он обо мне думает, пояснив что я попала на тот самый небольшой период времени когда "дорога еще существует", т.е. еще не размерзлась, а потому толпа лесовозов не превратила эту "дорогу" на болоте в настоящее болото, и дорогу не закрыли. На вопрос "а когда ее закроют" сказал что что-нибудь вроде середины апреля, но смотрю я сейчас за окно и думаю что и до конца дотянуть могут.
В какой то момент лесовоз обогнал автобус до вологды в который я перепрыгнула, и свалилась спать, предварительно объяснив водителю, что мне да, нужно выйти именно на этом темном, забытом богом повороте.
На повороте я простояла где то с час. Холодно было просто ужас. Зато какие звезды. Холод он стирается из памяти, а вот тишину и красоту не сотрешь ничем.
Через час меня подобрала машинка до Череповца. Вот такая моя удача. И дядька хороший. В 6 (7? не очень помню) утра была в Череповце
Череповец
Из Череповца я тоже ехала "странной" дорогой. Выехала около пяти вечера. Около четырех ночи была уже в Юбилейном у Машек.
На следующий день в 12 я уже сидела в электричке и отзванивалась врачам, что опоздаю на 10-15 минут.
Альбомы с фото
«
Трассы»
«
Петрозаводск»
«
Череповец»