Когда жарко ...

Aug 16, 2008 23:01

Хочу написать об одном из своих любимых блюд в жару, несмотря на то что очень многие его знают. Немало тех, кто скажет, что лучше всего в жару - окрошка, но я к ним, к сожалению или к счастью, не отношусь (и больше всего не нравится в ней почему-то сочетание вкуса кваса и плавающей в ней колбасы одновременно :))). Гораздо больше мне нравятся холодный борщ (или свекольник) и венгерский салат, о котором я и хочу рассказать. Точнее он на салат-то с виду и не похож, т.к. заправляется кефиром.
Составными компонентами его являются сваренные вкрутую и потертые на терке 4 яйца, 4-5 огурцов, штук 15 перьев зеленого лука, столовая ложка сметены, чайная ложка сахара и щепотка соли. И все это заливается 1 литром кефира. После чего не менее чем на полчаса ставится в холодильник. И выглядит все это так:

кухня

Previous post Next post
Up