Шиповник

Jun 03, 2021 11:00




Это ведь шиповник, я не ошиблась? У нас цветёт недалеко от работы у жилого дома.

К сожалению, в пятницу, простыв, и в выходные пролечившись, я заразила Иришку :((( кашель и сопли (как и у меня, но я уже отошла). Прикупила аскорбинки и трав от кашля (сбор с солодкой и солодку отдельно), возможно ещё сироп надо взять. Пока несильно - надеюсь, обойдётся без похода к врачу. Обоняние присутствует.

Поэтому к фото цветов шиповника прилагаю рецепт для иммунитета. Вот пока такое лето. Пусть это будет самым меньшим огорчением!

Пишут, что перед тем, как заваривать ягоды шиповника, надо каждый плод разделить ножом на две половины и хорошо промыть, вычистив семена. Я не заваривала ни разу, не думала, что нужно резать пополам, а в интернете так советуют.

На 100г./3 ст. л./20-30 шт - 1 литр воды. Залить кипятком и настаивать в течении часа под крышкой и укутав полотецем. 2 вариант - отвар. Довести до кипения литр воды с ягодами шиповника на медленном огне, а затем настоять 40 минут.

Ягоды шиповника содержат:

Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота).
Витамины РР (флавониды).
Витамин Е.
Витамин К и А.
Дубильные вещества (танины).
Кальций, калии, магний.
Фтор, хром, железо.
Марганец, цинк, медь.
Водорастворимая клетчатка (пектины).
Яблочная и лимонная кислота.

#моелето, #92фото, цветы, рецепты

Previous post Next post
Up