Мечты сбываются или мастер- класс от Greg Butcher.

Aug 02, 2014 21:49

В январе этого года я загорелась идеей научиться готовить стейки. И благодаря вам многое поняла, узнала, сделала. Теперь у меня есть нужная сковородка, гриль как у Эммы, соус и специи, море полезных ссылок на жж и не жж журналы с технологией приготовления самых лучших стейков на свете.
Моя любимая сестренка, она же tankb рассказала мне о журнале Григория, он же greg_butcher.
С этого момента какие-то невидимые механизмы начали крутиться и вертеться, а моя мечта - приготовить вкусный стейк самостоятельно -исполняться.




Журнал-то я почитала. И..... Этого было недостаточно! Мне нужна была наглядная демонстрация. Хотелось потрогать руками.
Но где мы и где Григорий? Нас разделяли моря и океаны, страны и континенты.
Однажды, в один прекрасный день, я читаю, что Грег приезжает в Москву. Более того он дает мастер-класс по приготовлению вожделенных мною стейков. Чудо? Сбыча мечт? Как бы не так ! Григорий приезжал в марте, во время Великого Поста.
Я не смогла нарушить данное себе обещание выдержать пост целиком, и решила подождать более подходящего момента.
Я дождалась! Вчера, вместе с сестрой, мы отправились в гости к Грегу.
Вместе с нами учились разделывать мясо еще 5 человек.
По дороге зашли в магазин.
Выбор МЯСА - дело не простое. Но с лучшим (и это правда!!!!!), лучшим мясником Монреаля никаких проблем не возникло. Каждый взял себе понравившийся кусок.
Сама бы я никогда не подошла к такой говядине.







Кассир удивилась. Что это? Флешмоб.




А потом , сложив все в коробку, отправились на кухню. Учиться, учиться и еще раз учиться.





Хочу тут же выразить благодарность Григорию и его жене Оле за гостеприимство! Огромное вам СПАСИБО! За внимание, теплый прием, прекрасный вечер. Все было отлично. Все было на высоте!

Однако, вернемся к мастер-классу.
Это, как я понимаю, был первый ( у нас эксклюзив!!!!!) мастер-класс у Грега в Монреале. Начали мы его с бокала хорошего вина.









И понеслось. Мясо, мясо и еще раз мясо. На стейки и не только.





















Нарезали два пакета со стейками, пакет с кусочками на гуляш и еще получился мясной рулет, он же будущий ростбиф.
Порезали, собрали, убрали в холодильник. Заготовки для домашних готовы.



Переходим ко второй части мастер-класса. Готовим тар-тар, стейки и ростбиф.
Для тар-тара измельчаем мясо, солим, перчим, выкладываем( да, да, сырым выкладываем, без тепловой обработки) на тарелку. По краям в художественном беспорядке распределяем мелко порезанные лук и соленые огурцы (прекрасные огурцы). И завершающий штрих - сырые желтки. Тар-тар готов!
К моему большому удивлению, это не просто съедобно, это очень вкусно!















Григорий говорит, что тар-тар подается с горчицей и водкой.









Пока готовили и ели тар-тар, стейки мариновались.
Оливковое масло, монреальская смесь (специи по вашему желанию), соль. Все гениальное просто!



















Готово! Отличные стейки! На гарнир - овощной салат и жаренные ананасы.





Третье блюдо - ростбиф.
В журнале у greg-butcher можно найти все о мясе и не только. Практически наш мастер-класс и подробности приготовления ростбифа..
Готовится он в духовке, примерно час. Подается с томатным соусом собственного приготовления.





А в завершении нас ждал сюрприз. Великолепный манговый десерт.



Подробный рецепт мусса и еще много полезного и интересного.

Сказать, что я очень рада, это ничего не сказать. Моя мечта исполнилась! Сегодня дома я приготовила стейки сама. Они получились чудесными. Конечно, нужно практиковать и практиковать. Нарабатывать опыт, пробовать, экспериментировать. Но с полученными знаниями - это сплошное удовольствие.

А теперь самое важное!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Григорию, что согласился провести мастер-класс и пригласил нас в гости!
СПАСИБО его жене Оле за уютный дом, внимание и теплую атмосферу! Отдельное СПАСИБО от моей сестры за огурцы и соленые помидоры!
СПАСИБО тем, кто присоединился к нам!
СПАСИБО моей сестре за открытия!
СПАСИБО Жене за согласие провести в одиночку вечер с детьми!
СПАСИБО Диме за любовь и наши монреальские каникулы!

Я вам всем очень благодарна! Это был отличный мастер-класс. Вкусный, познавательный, душевный.

П.с. Все что ни делается, все к лучшему. Я уверена, что московский мастер-класс по многим параметрам уступил монреальскому. ( здесь должен быть смайлик, показывающий язык).

п.п.с. Видео постараюсь выложить. Но не раньше сентября.

рецепты, удивительное рядом, планы и обещания, полезные ссылки, Канада, мечты, Монреаль, позитив, greg-butcher, стейк, путешествия

Previous post Next post
Up