Стейк. Стейк! СТЕЙК!

Jan 24, 2014 19:10

А научите меня готовить стейк из говядины. С кровью или без - не важно, лишь бы ВКУСНО было ( Read more... )

рецепты, стейк, попрошайка

Leave a comment

ann_chous January 24 2014, 15:17:10 UTC
скажу банальную вещь, но для хорошего стейка важно хорошее мясо. Так что, где его взять, это и есть первый вопрос) от ответа на него у меня нет.
А потом на разогретую хорошо сковороду (можно без масла даже или чуть брызнуть) кладете кусок мяса. Дальше в зависимости от того какую прожарку любите. У меня только опытным путем удалось достичь нужной прожарки. Толщину в 3 см минут по 5 с каждой стороны. Потом оставить чуть-чуть постоять.
Ростбиф не делала, но его вроде в духовке на маленькой Т готовят. Сначала кусок целиком со всех стороны обжаривается, а затем ставится в духовку.

Reply

mushka7 January 24 2014, 16:07:36 UTC
Спасибо!
Да, вопрос о мясе - главный, согласна!
А сковородка гриль должна быть, или просто с толстым дном, или это вообще не имеет значения? У меня никакой нет, пойду покупать :)
ну и про специи -соль и перец? или ничего? Соус важен потом?

Reply

ann_chous January 24 2014, 16:14:08 UTC
можно гриль, можно и с толстым дном.
Есть теория, что солить надо , когда уже готово. Я так и делаю. Еще масло не на сковородку лью, а кусок мяса обмазываю маслом и на сухую сковородку.
Если мясо хорошее, то оно и так вкусное. А так, конечно, какой любите соус- хоть кетчуп, хоть барбекью или ткемали.

Reply

mushka7 January 24 2014, 16:31:57 UTC
ОООО, спасибо большое! Теперь мне осталось найти хорошее мясо!

Reply

emma_pa January 24 2014, 16:46:46 UTC
Считается, что к стейку любой соус, кроме А1, это моветон :) Я-то человек простой и считаю, что кому как вкусно, так и на здоровье, но всё же справедливости ради :)


... )

Reply

mushka7 January 24 2014, 16:48:54 UTC
вот я меня в голове стейк и кетчуп( почти ругательное уже у меня) никак не сочетаются :(

Reply

ann_chous January 24 2014, 17:01:56 UTC
Так я и написала, что если с мясом повезет, то и без соуса хорошо. А если не очень, то хоть любимым соусом исправить ситуацию)
А он в Мск продается? Муж такой из штатов привозил, как мне кажется.

Reply

mushka7 January 24 2014, 17:03:47 UTC
Эмма в Штатах живет :)
В Москве буду искать :)))))

Reply

emma_pa January 24 2014, 17:16:11 UTC
Да, я в Америке, про Москву ничего не знаю. Но у меня впечатление, что у вас там всё есть, даже больше чем где бы то ни было :)
В Европах точно есть. Думаю, сгодятся и другие соусы, только смотрите, чтоб было написано "для стейка".
В бразильском стейк-хаусе подают к мясу кисломолочный соус с чесноком и зелью. Особенно хорошо к баранине, но и к говядине тоже получается интересно и необычно.

Reply

ann_chous January 24 2014, 17:24:21 UTC
Я сама- то в Европе) может и есть тут, этим муж увлекается. Я просто помню этикетку такую и что в холодильнике стоял у нас.

Reply

mushka7 January 24 2014, 16:14:04 UTC
и отбивать мясо не надо? или?

Reply

ann_chous January 24 2014, 16:25:09 UTC
не, отбивать не надо.

Reply


Leave a comment

Up