скажу банальную вещь, но для хорошего стейка важно хорошее мясо. Так что, где его взять, это и есть первый вопрос) от ответа на него у меня нет. А потом на разогретую хорошо сковороду (можно без масла даже или чуть брызнуть) кладете кусок мяса. Дальше в зависимости от того какую прожарку любите. У меня только опытным путем удалось достичь нужной прожарки. Толщину в 3 см минут по 5 с каждой стороны. Потом оставить чуть-чуть постоять. Ростбиф не делала, но его вроде в духовке на маленькой Т готовят. Сначала кусок целиком со всех стороны обжаривается, а затем ставится в духовку.
Спасибо! Да, вопрос о мясе - главный, согласна! А сковородка гриль должна быть, или просто с толстым дном, или это вообще не имеет значения? У меня никакой нет, пойду покупать :) ну и про специи -соль и перец? или ничего? Соус важен потом?
можно гриль, можно и с толстым дном. Есть теория, что солить надо , когда уже готово. Я так и делаю. Еще масло не на сковородку лью, а кусок мяса обмазываю маслом и на сухую сковородку. Если мясо хорошее, то оно и так вкусное. А так, конечно, какой любите соус- хоть кетчуп, хоть барбекью или ткемали.
Считается, что к стейку любой соус, кроме А1, это моветон :) Я-то человек простой и считаю, что кому как вкусно, так и на здоровье, но всё же справедливости ради :)
Так я и написала, что если с мясом повезет, то и без соуса хорошо. А если не очень, то хоть любимым соусом исправить ситуацию) А он в Мск продается? Муж такой из штатов привозил, как мне кажется.
Да, я в Америке, про Москву ничего не знаю. Но у меня впечатление, что у вас там всё есть, даже больше чем где бы то ни было :) В Европах точно есть. Думаю, сгодятся и другие соусы, только смотрите, чтоб было написано "для стейка". В бразильском стейк-хаусе подают к мясу кисломолочный соус с чесноком и зелью. Особенно хорошо к баранине, но и к говядине тоже получается интересно и необычно.
А потом на разогретую хорошо сковороду (можно без масла даже или чуть брызнуть) кладете кусок мяса. Дальше в зависимости от того какую прожарку любите. У меня только опытным путем удалось достичь нужной прожарки. Толщину в 3 см минут по 5 с каждой стороны. Потом оставить чуть-чуть постоять.
Ростбиф не делала, но его вроде в духовке на маленькой Т готовят. Сначала кусок целиком со всех стороны обжаривается, а затем ставится в духовку.
Reply
Да, вопрос о мясе - главный, согласна!
А сковородка гриль должна быть, или просто с толстым дном, или это вообще не имеет значения? У меня никакой нет, пойду покупать :)
ну и про специи -соль и перец? или ничего? Соус важен потом?
Reply
Есть теория, что солить надо , когда уже готово. Я так и делаю. Еще масло не на сковородку лью, а кусок мяса обмазываю маслом и на сухую сковородку.
Если мясо хорошее, то оно и так вкусное. А так, конечно, какой любите соус- хоть кетчуп, хоть барбекью или ткемали.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
А он в Мск продается? Муж такой из штатов привозил, как мне кажется.
Reply
В Москве буду искать :)))))
Reply
В Европах точно есть. Думаю, сгодятся и другие соусы, только смотрите, чтоб было написано "для стейка".
В бразильском стейк-хаусе подают к мясу кисломолочный соус с чесноком и зелью. Особенно хорошо к баранине, но и к говядине тоже получается интересно и необычно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment