Apr 24, 2011 00:01
Сегодня, наверное, все пишут про куличи. Я тоже решила в этом году испечь сама. Полезла искать рецепты. Нашла 4 - один взяла у подруги, другой в инете, третий в журнале "все для дома" и решила не обделить вниманием нашу Высоцкую. Долго не могла выбрать какой больше нравится... в пятницу решила - испеку по всем четырем!!!! но к вечеру вернулось нормальное состояние и я остановилась на 2-х. Рецепт подруги и тот, что в журнале были близки, инетный отложила из-за сложности, в итоге остались рецепты Маши и Юли Высоцкой. Решила сделать оба, для сравнения.
Итог - рецепт Маши, несмотря, что я его немного корректировала с журнальным, оказался самым лучшим! А вот у Юли Высоцкой хочется спросить - она сама это вообще пекла?? Или за испорченные продукты и потерю времени надо сказать спасибо редакторам журнала "Хлеб, соль" ? Получилось полное Г и даже непонятно, на что похожее. А главное, как давался рецепт... в состав входит ложка меда, я долго искала , когда же ее замешивать и добавлять. Так и не поняла, это на закуску, когда будешь плакать над результатом или подсластить эту кучку? состояния "густой сметаны" я тоже так и не увидела, даже добавив 700 гр муки...в общем спасибо Юле и журналу. Как такое можно публиковать с пометкой "проверено" не понятно!
Так что теперь возьму на вооружение рецепт Машеньки ( спасибо тебе, дорогая!). Наши люди журналы не издают, но рецепты действительно проверенные.