Эко-музей грецкого ореха. Дордонь. Франция

Nov 30, 2010 22:45



Страна - Франция / France
Регион - Аквитания / Aquitaine
Департамент - Дордонь / Dordogne
Округ - Sarlat-la-Canéda
Кантон - Domme
Рядом с Castelnaud-la-Chapelle

В этой Дордони грецких орехов, ну просто, завались!
И чего с ними делать?

Сначала нужно орехи размять:


Вытряхнув предваритеьно из таких мешков:


Затем прогреть на такой печи:


Отжать таким прессом:






А какие бывают орехи?






Все вышеперечисленные манипуляции приводят к этому - ореховому маслу:


Вот оно:


Детали пресса:




За амбаром припрятан самый вкусный орешек:




Там музей и производство орехового масла по традиционным технологиям. Можно прикупить отжатого там продукта.






Белочка:


А так грецкие орехи произрастают:


Местный житель:






Дордонь, Франция, отраслевой

Previous post Next post
Up