Пироги: с яблоками и рыбой

Sep 17, 2012 13:48

Всем привет!

Я очень люблю готовить, что-нибудь печь. Поэтому с удовольствием приняла "вызов" Светы (paraboz), только вот публикую свой рецепт пирога позже остальных (за что очень извиняюсь) участников ФМ, организованного Светой.


1. Шарлотка с яблоками


Все, что нужно:
  • 2-3 яблока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • немного разрыхлителя для теста
Готовим:
  1. Яблочки моем, чистим, режем на средние кусочки.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается тянучее, как сметана.
  4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки, заливаем тестом. Сверху можно посыпать миндальным орехом.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!

2. Пирог с рыбой


Это подобие восхитительного рыбного пирога, что печет моя мама (а я только учусь :) В данном случае рецепт мой, а не мамин.

Все, что нужно для теста:
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 6 сталовых ложек оливкового масла
  • 375 мл теплой воды
  • 480 гр муки

Для на начинки:
  • Рыбное филе (я использовала форель)
  • Пара луковиц
  • 2-3 капли уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Сок лимона
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу (очень подходят прованские травы)
Готовим:
  1. Разводим дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем соль, оливковое масло, сотавшуюся воду и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  3. Даем тесту подняться.
  4. Готовим рыбное филе. Я использовала 2 рыбки форели, отделила филе от костей, небольшие кусочки (но не очень мелкие) смешала со специями, нарезанным луком, маслом и уксусом. Все оставила мариноваться минут на 20-30.
  5. Тем временем подошло тесто. Делим его пололам. Раскатываем 2 пласта достаточно тонко, но чтобы оно (тесто не порвалось).
  6. На одну часть равномерно раскладываем рыбную начинку. Другой накрываем и защипываем.
  7. Можно свершу пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Готово!

рецепты

Previous post Next post
Up