Чудесная статистика о том, почему США - супердержава, а РФ - лузер и гопник (инфографики)

Sep 17, 2016 00:24

Оригинал взят у oleg_leusenko в Чудесная статистика о том, почему США - супердержава, а РФ - лузер и гопник (инфографики)


17 чудесных графиков о том, почему Америка - супердержава, а Россия - лузер
США - самая мощная, влиятельная и гостеприимная страна в мире. Это не пропаганда, а статистика и данность. Разумеется, с Америкой можно сравнить Хорватию, Украину или, скажем, Чехию и Польшу. Но, ведь эти славянские страны не кичатся великодержавностью, не стреляют по сирийцам, не готовы сражаться за вышки в Арктике и не говорят "дебилы, бля".. Показатели "тупых американцев" очень полезно сравнить расеянцам, ведь только у них, единственных в мире, правильная стабильность, лишняя хромосома и духовные скрепы. Говоря фигурально, нижепреведенные графики и таблицы отвечают на извечные вопросы, почему у "русских" сильнейший комплекс неполноценности, почему расейская власть уже третью сотню лет пытается догнать и перегнать Омерику и почему Абама ссыт в русских подъездах и пропил пенсии русских бабушек:
1. Американская экономика огромна: экономики отдельных штатов можно сравнить с экономиками независимых стран

В том числе развитых стран: Сингапура, Турции, Бельгии, Арабских Эмиратов, Британии, Дании.

Весь ВВП стабильной "супердержавы" Российской "федерации" меньше ВВП только одного американского штата Калифорния. Если бы Калифорния была отдельным государством, она занимала бы 35-е место в мире по численности населения и 8-е по объёму ВВП.



2. Америка успешно восстанавливается после кризиса

На графике - количество занятого населения по годам. После резкого "падения" в 2008 году ситуация стала улучшаться - с 2010 года занятость растёт. Может, потому, что американцы не поддерживают крымнаш и новороссию?..



3. Две крупнейшие фондовые биржи в мире - американские

Общая капитализация Нью-Йоркской фондовой биржи и NASDAQ больше, чем шести следующих бирж вместе взятых. Может, потому, что у Обамы нет таких друзей, как Ротенберг и Тимченко?..



4. Семь из десяти крупнейших компаний в мире - американские

В десятку крупнейших компаний по капитализации вошли также PetroChina - китайская нефтегазовая компания, Промышленный и коммерческий банк Китая и фармацевтическая корпорация Novartis со штаб-квартирой в Швейцарии. А вот среди ТОП-5 компаний - все американские. Может, потому, что у американских президентов не было кооператива "Озеро"?..



5. В Америке расположена половина крупнейших компаний мира



6. Вклад Америки в разные отрасли и сферы жизни

Около 70% всех венчурных инвестиций в мире - из Америки, 60% пользователей интернета - американцы, ВВП США - 15% от мирового ВВП, 5% стали производят в Америке. Даже в тех отраслях, где Штаты не лидируют, они способны оказывать серьёзное влияние или просто гордиться достижениями. Может, потому, что американцы не смотрят Киселева, Соловьева и Леонтьева?..



7. В большинстве стран к Америке относятся хорошо

На графике - доля тех, кто относится к США хорошо минус доля тех, кто относится плохо. Вот и получается, что, скажем в Китае, на 5% больше жителей не любят Америку чем любят. Может, потому, что американцы не считают любого англоязычного иностранца адептом "американского мира" и не собираются его защищать?..



8. Американцы чаще других становятся лауреатами Нобелевской премии ...

Это показатель того, как хорошо в Штатах развита наука. Может, потому, что у них нет Сколково?..



9. ... и победителями Олимпийский игр

Так что со спортом в США тоже все отлично. Может, потому, что американцы не научились пилить, как Путин в Сочи?..



10. Голливуд работает исправно: 9 из 10 самых популярных фильмов - американские

Популярность оценивалась по кассовым сборам.

Из этой десятки только "Гарри Поттер" - британский фильм. Может, потому, что американцы не снимают сериалы о доблестных ментах, прокурорах, чекистах?..



11. Музыка не отстаёт от кино - 9 из 15 самых популярных музыкантов в мире - из США



12. Три самых популярных сайта - американские

Это Google, Facebook и Youtube.

А в десятке самых популярных интернет-ресурсов семь - американские. Может, потому, что у американцев нет "Одноклассников"?..



13. Американцы любят большие дома и из года в год их запросы увеличиваются

На графике - средняя площадь частного дома в квадратных футах.

Почему они строят такие большие дома? Да потому что могут себе это позволить! Может, потому, что у них нет Рублевки и понаехавших?..



14. Американцы с радостью встречают иностранцев (хотя лучше приезжать в Штаты легально)

Штаты основали выходцы из "белых" стран, но в 2014 году большинство маленьких американцев принадлежали к другим расам (в Америке при переписи используют понятие "раса", и в это слово вкладывают не антропологический смысл, а культурный). Может, потому, что американцы не знают что такое чурки, чухонцы, хохлы и черножопые?..



15. Ещё одно подтверждение этого - количество языков, на которых говорят в США

Да, в этом плане Америка не мировой лидер - больше всего языков в Папуа-Новой Гвинее. Но всё равно - их 422! Как же хорошо, что есть английский :) Может, потому, что американцы не имеют тяжелых челюстей?..



16. Посмотрите хотя бы на языковую карту Нью-Йорка

На ней изображены самые распространенные языки в каждом из нью-йоркских округов (кроме английского и испанского).



17. Американцы - достаточно молодая нация

Медианный возраст в США - 37,6 лет. В мире есть и более молодые страны, но у большинства - обратная тенденция.



Как Америка добилась того, что американские компании завоёвывают мир, а в Кремниевую Долину мечтают переехать стартапы из других стран? Всё до банальности просто: американцы с детства знают, что в жизни всё зависит только от них, и стараются достичь всего сами. Они требуют от государства правильных законов для простого ведения бизнеса, а не субсидий за коммуналку или ввести войска на Донбасс. Американцы голосуют не за гречку, а за программы и действия. Поэтому они могут позволить себе купить жилье побольше. Американцев не интересует вопрос чотамухахлов и чей герой Бандера. Они просто делают свое дело и просто хорошо живут. Ведь им не нужно для этого многоходовочки президента, вежливые люди из военторга и духовность патриарха.

Инфографики подготовлены Business Insider и The Economist
Previous post
Up