Хочу рассказать об одном очень простеньком, но безумно вкусном супчике, взятом в одном из номеров журнала Афиша-Еда от автора Зимина (за март 2009 года). Зимин, в свою очередь, руководствовался поваренной книгой Федора Евсеевского.
Попыталась найти этот суп в интернете, но почему-то не нашла...
Итак..
СУП-ПОТАЖ ПО-ПАРИЖСКИ.
Ингредиенты:
-2 лука порея.
-6 средних картофелин
-50 грамм сливочного масла
-соль
Вымойте лук порей и отрежьте его зеленую часть. Белые стебли разрежьте вдоль на две половины и порежьте их полукольцами по 3 миллиметра.
Картофель почистить и нарезать кубиками (по 5 миллиметров).
Положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и лук. Чуть соли. Протомить на медленном огне 15 минут. Добавить 1,25 литра холодной воды. Положить картофель и посолить. Варить 20 минут с момента закипания. Дать настояться. Можно в тарелку добавить масла.
Помещу тут фотки из журнала.. Сделала телефоном.. но думаю, будет довольно мелко.. Но собственно, способ приготовления я весь описала (проверено на опыте :)), а будут интересны лишь фотки :)