тренировки продолжаются

Oct 30, 2011 11:31

Французские булки от crucide. http://crucide.livejournal.com/183901.html Надцатая попытка. Всё учусь надрезать.
Read more... )

пшеничный дрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 6

pchelka_57 April 10 2012, 19:33:10 UTC
Тань, а где разрезик? красивые булки.
а у меня никогда хлеб такого рыжевато-коричневого цвета не получается, увы...

Reply

musa_tv April 10 2012, 19:51:39 UTC
Нету разрезика. Я тогда всё надрезы тренировалась делать, их и хотела Мише показать. Эти я под крышкой мин. 15 пекла, потом в открытую.

Reply


vic_i_kedy September 12 2012, 16:39:34 UTC
Ой, хорошие! Ты пропорцию в мишином рецепте целиком брала на одну булку, да? Нравится мне такой размер...

Reply

musa_tv September 12 2012, 17:23:06 UTC
Да, эти уже ничего вышли. Сколько я их понадрезала тогда, море. Нам они оч. нравятся, часто их пекла. А сейчас давно не повторяла, всё собираюсь, надо обязательно снова сделать. Эти как раз по Мишиному рецепту: три булочки из нормы в его рецепте.

Reply

vic_i_kedy September 12 2012, 17:48:38 UTC
A!(xлопает себя по лбу) Смотрела на размер булок в пропорции к диаметру решетки под ними и не учла, что они бывают самых разнообразных размеров. :)
Очень хорошие. На прошлой неделе пекла - и сразу окунулась в детские воспоминания. Сделала оба мишиных варианта; тот, который на длинной(ночной) опаре показался мне нежнее и вкуснее.

Reply

musa_tv September 12 2012, 18:14:55 UTC
Это решётка небольшая, от микроволновки. А я таких не ела в детстве, у нас не продавались. У меня в детстве чаще всего был батон Московский(кто первый корочку-полосочку между надрезами урвёт, мама нам разрешала корку отрывать, горбушки с двух сторон сразу отрезать), сайки и витушка, крошкой посыпанная. Мне тоже этот вариант нравится больше.

Reply


Leave a comment

Up